Tortine al cioccolato e albumi senza farina senza burro

Tortine al cioccolato e albumi senza farina senza burro

Tortine light o muffin senza zucchero aggiunto, una ricetta dietetica se usate un ottimo cioccolato fondente! un dolcino senza farina, latte, burro, tuorli, delle tortine al cioccolato e albumi, solo 2 ingredienti facili e veloci da fare..e da sparire 😀

Per decorarle ho usato un po’ di zucchero a velo e cioccolato bianco che ovviamente è facoltativo, se volete restare in forma senza rinunciare a qualcosa di dolce potete provare queste tortine senza zuccheri aggiunti, con cioccolato fondente al 99% si lo so è molto amaro ma anche molto buono almeno a me piace tanto 🙂 l’interno di queste tortine o muffin resta umido è un piacere mangiarli!

La ricetta delle tortine al cioccolato è senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti ottima per i bambini, per feste di compleanno, per la colazione o merenda! ottima per la dieta Dunkan in fase crociera se utilizzato il cioccolato fondente minimo al 70% come quello che ho usato io.

Seguimi in cucina ti spiego come realizzare questi muffin o Tortine al cioccolato e albumi senza farina senza burro

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Ricetta: Tortine al cioccolato e albumi senza farina senza burro

Ingredienti

  • 150 grammi di cioccolato fondente al 70%
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di acqua (se serve)
  • zucchero a velo e cioccolato bianco (facoltativi)

Procedimento

  1. Sciogliere il cioccolato sul fuoco senza farlo bruciare, se necessario aiutatevi con l’acqua oppure sciogliete tutto a bagnomaria.
  2. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli al cioccolato senza smontare troppo il composto intiepidito.
  3. Versate in una tortiera di 15 cm x 15 cm  e infornare a 175° 25 minuti oppure negli stampini per muffin in silicone ne escono 3 riempirli a 1/2 cm dal bordo.
  4. Sfornateli restano umidi all’interno.
  5. Spolverare con zucchero a velo
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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19 Risposte a “Tortine al cioccolato e albumi senza farina senza burro”

  1. Ho già l’acquolina in bocca. Gnam gnam!!!!! Li voglio provare subito, se ti vengono in mente altre squisitezze del genere faccelo sapere immediatamente!!!!!!!!!!!! X chi sta a dieta sono una vera e propria goduria.

  2. bellissima idea, ma mi servirebbe una precisazione….ho accumulato gli albumi di diverse uova…..a che peso corrisponderebbero 2??? grazie per l’aiuto!!!

    1. un uovo intero pesa circa 45-50 grammi un albume intorno ai 35-37 grammi … quindi 70-80 grammi di albume all’incirca, se ne metti 100 va bene ugualmente 🙂 ciao grazie

      1. E vero sono buoni e leggeri ma cè un handicap…ho messo in disordine la cucina per 4 muffin,forse dovete aggiustare le dosi ,anche perché accendere il forno per 4 muffin non è il massimo e la mia tortiera per muffin ne contiene 12 allora si che ne vale la pena ….che ne dite.?

        1. beh Angela certo, ho indicato che la ricetta è per circa 3 tortine se la tortiera è per 12 bastava moltiplicare tutto per 4 considera comunque che non tutti hanno una tortiera ma spesso vengono addirittura utilizzati i pirottini usa e getta, le misure non sono tutte uguali, io per la ricetta ho usato quelli singoli in silicone che sono piuttosto alti, la tortiera è più bassa e quindi te ne sono usciti 4, non posso aggiustare la ricetta per tutti purtroppo, ci si dovrebbe regolare da soli, leggere le indicazioni e qualora non ci fossero chiedere, comunque almeno sono buoni, grazie comunque per aver provato 🙂

    1. ciao! sono circa 230 calorie e dovresti riuscire a farne 4 però se prendi un cioccolato extrafondente le calorie scendono, tutto è nel cioccolato perchè l’albume conta circa 15 calorie

      1. Grazie mille! Invece hai delle ricette di dolci a meno di 100kcal ma comunque gustosi? Per lo spuntino o la colazione se si è a dieta

        1. allora dolci light ne ho tanti, devo solo fare un calcolo di calorie e ti faccio sapere, ti lascerò dei link nel commento sotto questo post tra stasera e domani in giornata 🙂

          1. Allora, questi biscotti così come vedi la ricetta è di circa 1000 kcal quindi 10 porzioni da 100 cal che puoi dividere poi ulteriormente se sono troppo grandi per fare dei singoli biscotti (sono buonissimi) http://blog.giallozafferano.it/vickyart/biscotti-al-cioccolato-senza-burro-e-farina-velocissimi/

            questa ricetta è di 821 cal e ne vengono tanti mi pare una ventina: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/brutti-buoni-biscotti-mandorle-e-albumi-senza-farina/

            questa ricetta è di circa 48 cal per ogni brioche da 50 gr esclusa la marmellata dipende da quella che usi: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/brioche-senza-burro-latte-uova/

            questa http://blog.giallozafferano.it/vickyart/torta-matta-al-cioccolato-senza-uova-lievito-e-latte/ è di 1794 cal con il cioccolato aggiunto, eliminando il ciocco è di circa 1434, ovviamente è una torta intera, dovresti pesarla finita per renderti conto della porzione che puoi consumare

            p.s. nella colonna destra c’è il campo CERCA scrivi dolci light oppure torte light vedi se trovi qualcosa he ti ispira e ti faccio sapere le calorie 🙂

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