Tortina alle mandorle facile

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Tortina alle mandorle facile

Tortina alle mandorle facile per colazione veloce da realizzare, soffice, con bimby o senza.

Una torta mini porzione, semplice ottima per una pausa dolce anche leggera, le mandorle danno quel sapore in più e la granella di zucchero è piacevole da addentare.

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Ti può interessare:

Ricetta: Tortina alle mandorle facile

Ingredienti

  • 150 grammi di latte
  • 120 grammi di burro
  • 60 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 300 grammi di farina
  • buccia di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi circa mandorle
  • granella di zucchero

Procedimento

  1. Con il bimby:
  2. Tritare la buccia di limone con un po’ di zucchero, vel.10 10 secondi.
  3. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e le mandorle 20 sec. vel.5
  4. Inserire il lievito 15 sec. vel.5.
  5. Versare l’impasto nello stampo e inserire le mandorle, coprire con la granella, infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  6. Con un normale robot (lavorate finchè non si ottiene un composto morbido cremoso e bianco) anche montando a parte gli albumi e i rossi con lo zucchero per poi unire il tutto come per un pan di spagna.
  7. Per una tortiera di circa 20-22 cm
  8. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Tortina alle mandorle facile”

  1. Sto facendo colazione proprio in questo momento, peccato che le tortine siano solo sul monitor del pc e non sul mio tavolo! Baci e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.