Torte monoporzioni per S.Valentino, tortine colorate, mini red velvet, ricetta facile, dolce senza burro, torta farcita con panna e marmellata o cioccolato bianco
Torte monoporzioni per S.Valentino ricetta facile
Semplici e buone da realizzare le torte monoporzioni farcite alla panna e marmellata di ciliegie se preferite, sono deliziose e carine anche da vedere, senza burro nell’impasto, abbiamo già la panna che è abbastanza calorica e comunque credo che il dolce sia perfetto anche senza
La ricetta delle torte monoporzioni per S.Valentino è diciamo a prova di imbranato, se avete timore di realizzare un dolce provate questo che è davvero semplice, ho preferito una farcitura non elaborata, qualcosa che si potesse fare in pochi minuti, ovviamente liberi di farcire come preferite, la mia è solo un’idea
Seguitemi in cucina oggi ci sono le torte monoporzioni!
Torte monoporzioni per S.Valentino ricetta facile
Ingredienti per 4 tortine
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 4 cucchiaini di colore alimentare rosso (p.s. preferite quello in polvere)
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- Per farcire:
- 150 ml di panna
- q.b. marmellata di ciliegie
- cioccolato bianco (in alternativa)
- Per decorare
- ciliegie candite
- cioccolato bianco
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Setacciate il lievito con la farina, abbassate la velocità della ma cchina e aggiungetele con un cucchiaio, un pò alla volta alternando con olio latte, colorante e cacao
- Per la quantità di colorante consiglio di aggiungerlo un po’ alla volta finchè non trovate la giusta colorazione.
- Versate l’impasto in uno stampo quadrato 20 x 20 e cuocete a 180° per 30 minuti, fate prova stecchino
- Al termine fate raffreddare poi tagliate con un bicchiere.
- Montate la panna
- Dividete in 3 strati ogni tortina, bagnate leggermente con alchermes, farcite con un velo di marmellata se preferite o del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e ciuffetti panna realizzati con la sacca da pasticcere.
- L’ultimo strato decorate con panna, una ciliegia candita e pezzetti di cioccolato bianco
- Bon appétit