Torte monoporzioni per S.Valentino ricetta facile

Torte monoporzioni per S.Valentino, tortine colorate, mini red velvet, ricetta facile, dolce senza burro, torta farcita con panna e marmellata o cioccolato bianco

Torte monoporzioni per S.Valentino ricetta facile

Semplici e buone da realizzare le torte monoporzioni farcite alla panna e marmellata di ciliegie se preferite, sono deliziose e carine anche da vedere, senza burro nell’impasto, abbiamo già la panna che è abbastanza calorica e comunque credo che il dolce sia perfetto anche senza

La ricetta delle torte monoporzioni per S.Valentino è diciamo a prova di imbranato, se avete timore di realizzare un dolce provate questo che è davvero semplice, ho preferito una farcitura non elaborata, qualcosa che si potesse fare in pochi minuti, ovviamente liberi di farcire come preferite, la mia è solo un’idea

Seguitemi in cucina oggi ci sono le torte monoporzioni!

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Torte

Torte monoporzioni per S.Valentino ricetta facile

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Ingredienti per 4 tortine

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiaini di colore alimentare rosso (p.s. preferite quello in polvere)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • Per farcire:
  • 150 ml di panna
  • q.b. marmellata di ciliegie
  • cioccolato bianco (in alternativa)
  • Per decorare
  • ciliegie candite
  • cioccolato bianco

Procedimento:

  • Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Setacciate il lievito con la farina, abbassate la velocità della ma cchina e aggiungetele con un cucchiaio, un pò alla volta alternando con olio latte, colorante e cacao
  • Per la quantità di colorante consiglio di aggiungerlo un po’ alla volta finchè non trovate la giusta colorazione.
  • Versate l’impasto in uno stampo quadrato 20 x 20 e cuocete a 180° per 30 minuti, fate prova stecchino
  • Al termine fate raffreddare poi tagliate con un bicchiere.
  • Montate la panna
  • Dividete in 3 strati ogni tortina, bagnate leggermente con alchermes, farcite con un velo di marmellata se preferite o del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e ciuffetti panna realizzati con la sacca da pasticcere.
  • L’ultimo strato decorate con panna, una ciliegia candita e pezzetti di cioccolato bianco
  • Bon appétit

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