Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce

Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce, ricetta facile , dolce da merenda, ricetta senza forno, senza uova, torta fredda al caffè, senza gelatina, dolce cremoso.

Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce

Golosissima! facile e veloce da preparare, la torta wafer al tiramisu è un piacere, senza uova, un dolce al caffè che fa sempre gola, fresco e cremoso, ottimo d’estate piacevole sempre!

La ricetta della torta wafer al tiramisu si prepara in poco tempo, non ho sbriciolato la base, ho solo sitemato i biscotti nello stampo modellandoli con un coltello per ottenere una forma tonda, ho evitate le uova così non abbiamo problemi di pastorizzazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta wafer al tiramisu!

Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce vickyart arte in cucina Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce
Ingredients
  • 225 gr di wafer alla nocciola (io coop in paccheti singoli)
  • 200 ml di panna per dolci da montare
  • 50 gr di latte condensato o 3 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • 250 gr di mascarpone
  • gocce di cioccolato
Instructions
  1. Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
  2. Foderate uno stampo a cerniera.
  3. Sistemate i biscotti sul fondo e intorno allo stampo.
  4. Montate la panna con latte condensato e mascarpone, mentre la macchina gira aggiungete il caffè un po’ alla volta, poi le gocce di cioccolato, montate fnché non la vedete solida, poi spegnete non andate oltre altrimenti smonta tutto, se non vi sentite sicuri appena è solida proseguite con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
  5. Riempite il dolce, aggiungete deui biscotti tagliati al centro e decorate con una sac à poche.
  6. Tenete in frigo per almeno un paio di ore.
  7. N.B. non c’è gelatina nel dolce quindi resta morbida, potete passarla 30 minuti nel freezer per indurirla un po’ se vi piace di più, prima di servirla, quindi la si può preparare in anticipo anche un giorno prima e poi tenerla un po’ in freezer, in questo modo eviterete l’aggiunta della gelatina, altrimenti basta mettere in ammollo un foglio, scioglierlo con un po’ di latte sul fornello e aggiungerlo al composto quando lo montate.
  8. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Patate e zucchine al forno

Pizza con nutella veloce senza lievitazione

Crostata di biscotti chiusa con marmellata

Torta fragole e cocco semifreddo veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

7 Risposte a “Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce”

  1. Un po’ di gelatina ci va, giusto per dare struttura alla crema, soprattutto quando la si taglia.

  2. Ciao!
    Ho capito bene? Si monta la panna insieme al mascarpone? O il mascarpone si aggiunge dopo?
    Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.