Torta versata nutella e cioccolato alla ricotta

Torta versata nutella e cioccolato alla ricotta, dolce facile e veloce, ricetta dolce goloso e morbido perfetto per merenda o colazione, ottima anche dopo cena

Semplicissima e golosa, la torta versata nutella e cioccolato è una vera bontà, per i più golosi ho unito due tipi di torte, quella versata con quella nua, aggiungendo cucchiaiate di nutella alla farcitura, davvero molto buona, ahimè molto calorica.

La ricetta della torta versata nutella e cioccolato è piuttosto veloce, se volete una torta particolare e sfiziosa la dovete provare, è piaciuta molto anche alla piccola di casa, come dire di no, appena sfornata con la nutella che cola è una goduria.

Una torta versata alla nutella in cui la nutella non affonda, è impossibile, nessun trucco, quindi se vi piace ritrovarvi con bocconi di nutella mentre assaggiate la torta dovete realizzarla, è un dolce da 20 cm, si ricavano almeno 10 porzioni normali come quella che vedete in foto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta versata nutella e cioccolato!

Torta versata nutella e cioccolato alla ricotta vickyart arte in cucina Torta versata nutella e cioccolato alla ricotta vickyart arte in cucina

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Torta versata nutella e cioccolato alla ricotta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 50 ml di acqua o latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di biscotti secchi
  • 30 g di zucchero (facoltativi, omessi)
  • 1 cucchiaio abbondante di nutella o quello che preferite
  • 5 cucchiaini abbondanti di nutella

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tritate i biscotti in polvere.
  3. Preparate l’impasto base: montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite un po’ alla volta la farina con cacao e lievito setacciati alternando con olio e latte.
  4. Preparate il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova, unite i biscotti e 1 cucchiaio di nutella.
  5. Foderate uno stampo da 20 cm, versate metà dell’impasto base e cuocete 10 minuti.
  6. Sfornate, farcite con il ripieno, aggiungete i cucchiaini abbondanti di nutella sparsi sulla farcitura come la nua.
  7. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto ed infornate per 30 minuti.
  8. Fate sempre prova stecchino.
  9. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con cacao, aggiungete pezzetti di cioccolato per decorare.
  10. Bon appétit

3 Risposte a “Torta versata nutella e cioccolato alla ricotta”

  1. Terribile. …ma il latte e l’olio dove vanno messi .. visto che nel procedimento non sono più citati??

    1. scusa Angela ma vedo ora che è saltato proprio una parte del procedimento quando ho salvato l’articolo -.- grazie, sistemo si è proprio confusionato tutto.

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