TORTA VERSATA ALLA MENTA e nutella, ricetta veloce e facile, dolce semplice e goloso perfetto a merenda o dopo cena, torta profumata e ricca con copertura al cioccolato.
Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce
Se vi piacciono i dolci alla menta dovete provare la torta versata alla menta e nutella, pura golosità, un dolce semplicissimo da preparare e molto buono, con questo goloso ripieno fatto di biscotti, ricotta, mascarpone e nutella.
La ricetta della torta versata alla menta e nutella è semplicissima come tutte le torte versate, hanno un ripieno di ricotta, qui ho utilizzato metà ricotta e metà mascarpone per cambiare e devo dire che è divina!
Oggi ho avuto la mia bambolina ad aiutarmi per la preparazione di questo dolce, ha tritato i biscotti a mano, poi ha pesato tutti gli ingredienti e preparato la farcitura, bravissima la mia cucciola!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta versata alla menta e nutella!
Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce
SOLO SU ARTE IN CUCINA
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di farina per dolci quella che utilizzate di solito
- 60 ml di latte
- 60-70 ml di sciroppo di menta
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per farcire:
- 50 g di biscotti secchi
- 70 g di ricotta
- 70 g di mascarpone
- 30 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 vasetto di nutella
- Per decorare:
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di latte
- oppure nutella
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Unite la farina on il lievito, il latte e la menta, lavorate il composto delicatamente e versatene una metà in una teglia di 20 cm apribile rivestita da carta forno.
- infornate a 180° per 10 minuti.
preparate il ripieno: - Sbriciolate i biscotti, lavorate la ricotta e mascarpone con lo zucchero in una terrina, unite le uova e i biscotti, mescolate per bene.
- Sfornate la torta farcite con la crema, poi con la nutella, cercando di spalmarla sopra alla farcitura.
- Versate l’altra metà del composto e aggiungete cucchiaini di nutella, mettete in forno per altri 40 minuti circa, fate sempre prova stecchino.
- Sciogliete il cioccolato con il latte.
- Quando il dolce è pronto, sfornatelo, sistematelo sul piatto da portate e coprite con il cioccolato.
- Aspettate che raffreddi prima di tagliare, non fate come me che per motivi tecnici ho dovuto tagliarla quando era ancora calda.
- Bon appétit
I biscotti si possono omettere?
Grazie