Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema

Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema, ricetta facile, con fragole, dolce semplice e buono in poco tempo, dolce con marmellata di fragole e glassa al cioccolato

Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema

Semplice bella e buonissima, la torta veloce mandorle e cioccolata farcita con un velo di marmellata, crema alla panna e ricotta con fragole  a pezzi e decorata con una sorta di glassa al cioccolato, sembra difficile ma non lo è e pure fa anche la sua bella presenza a tavola

La ricetta della torta veloce mandorle e cioccolato è perfetta come dolce da merenda o per la domenica se preferite, con un misto di farine si prepara in poco tempo, mentre infornate la torta preparate la glassa e la crema per la farcitura, appena sfornata e fredda la potete farcire e decorare

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce mandorle e cioccolato!

Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema vickyart arte in cucina Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema vickyart arte in cucina

Qui altri dolci

Torta cioccolato e mandorle farcita

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 70 g di mandorle tritate in polvere
  • 180 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di ricotta
  • 100 ml di acqua o latte
  • Per farcire
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di panna per dolci
  • 40 g di cioccolato fuso
  • marmellata di fragole
  • 10 fragole grandi
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • 4-5 fragole

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa 20 minuti
  2. Aggiungete la ricotta, moderando la velocità delle fruste.
  3. Unite farina, cacao e lievito setacciati, utilizzate una spatola possibilmente per evitare che il composto si smonti.
  4. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
  5. Versate il composto in una tortiera 20 cm e infornate a 180° per 25 minuti circa, controllate sempre il vostro forno e fate prova stecchino, se necessario prolungate un po’ la cottura.
  6. Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte a raffreddare.
  7. Sciogliete il cioccolato con la panna.
  8. Montate la panna con la ricotta e unite il cioccolato, spatolate delicatamente.
  9. Sfornate il dolce lasciate raffreddare, tagliatelo poi a metà e farcite con un velo di marmellata, crema e fragole a pezzi.
  10. Chiudete con l’altra metà, decorate con il cioccolato fuso, fragole a pezzi e cioccolato fondente, non ho bagnato il dolce se preferite potete farlo con un po’ di latte, liquore, quello che preferite.
  11. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.