Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema, ricetta facile, con fragole, dolce semplice e buono in poco tempo, dolce con marmellata di fragole e glassa al cioccolato
Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema
Semplice bella e buonissima, la torta veloce mandorle e cioccolata farcita con un velo di marmellata, crema alla panna e ricotta con fragole a pezzi e decorata con una sorta di glassa al cioccolato, sembra difficile ma non lo è e pure fa anche la sua bella presenza a tavola
La ricetta della torta veloce mandorle e cioccolato è perfetta come dolce da merenda o per la domenica se preferite, con un misto di farine si prepara in poco tempo, mentre infornate la torta preparate la glassa e la crema per la farcitura, appena sfornata e fredda la potete farcire e decorare
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce mandorle e cioccolato!
Torta cioccolato e mandorle farcita
Ingredienti:
- 3 uova
- 70 g di zucchero
- 40 g di cacao
- 70 g di mandorle tritate in polvere
- 180 g di farina per dolci
- 1/2 bustina di lievito
- 100 g di ricotta
- 100 ml di acqua o latte
- Per farcire
- 100 g di ricotta
- 50 g di panna per dolci
- 40 g di cioccolato fuso
- marmellata di fragole
- 10 fragole grandi
- Per decorare:
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di latte
- 4-5 fragole
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa 20 minuti
- Aggiungete la ricotta, moderando la velocità delle fruste.
- Unite farina, cacao e lievito setacciati, utilizzate una spatola possibilmente per evitare che il composto si smonti.
- Aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
- Versate il composto in una tortiera 20 cm e infornate a 180° per 25 minuti circa, controllate sempre il vostro forno e fate prova stecchino, se necessario prolungate un po’ la cottura.
- Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte a raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato con la panna.
- Montate la panna con la ricotta e unite il cioccolato, spatolate delicatamente.
- Sfornate il dolce lasciate raffreddare, tagliatelo poi a metà e farcite con un velo di marmellata, crema e fragole a pezzi.
- Chiudete con l’altra metà, decorate con il cioccolato fuso, fragole a pezzi e cioccolato fondente, non ho bagnato il dolce se preferite potete farlo con un po’ di latte, liquore, quello che preferite.
- Bon appétit