Torta veloce cioccolato e ricotta solo albumi, senza farina, burro, olio, ricetta facile, torta golosa al cioccolato, dolce morbido e cremoso con pochi ingredienti, torta da dessert o dopo cena o per ospiti all’improvviso.
Torta veloce cioccolato e ricotta solo albumi
Un dessert velocissimo e molto buono, la torta veloce ricotta e cioccolato è una vera delizia! si scioglie in bocca, un piacere assoluto ad ogni morso, perfetta per intolleranti al glutine, senza farina, senza lievito, senza uova, burro o olio ed è anche buona? si ve lo garantisco, anche senza tutti questi ingredienti che per alcuni potrebbero essere basilari.
La ricetta della torta veloce al cioccolato e ricotta è semplicissima, dovete avere in casa degli albumi, potete sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso, magari anche senza lattosio per gli intolleranti o uno light così diventa anche più leggera, un piccolo sgarro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce !
Torta veloce cioccolato e ricotta solo albumi
Ingredients
- albumi
- cioccolato
- ricotta o qualsiasi formaggio cremoso
- latte o acqua
Instructions
- P.s. è un dolce basso per una tortiera da 20 cm è alto circa 3 cm se lo volete più alto sempre nella stessa tortiera, raddoppiate le dosi, comunque è un dolce da dessert si gusta meglio basso.
- Sciogliere 150 g di cioccolato con 3-4 cucchiai di latte.
- Lasciate intiepidire e aggiungete 250 g di ricotta, zucchero se preferite, io non l’ho messo.
- Montate 3 albumi, vanno bene anche 4, poi aggiungeteli alla crema delicatamente.
- Sistemate in uno stampo da 20 cm foderato di carta forno e cuocete a 180° 20-25 minuti tenete sotto controllo il forno dopo i 20 minuti, l’interno resta umido ma cotto ovviamente.
- Sfornate fate raffreddare tagliate a fette o quadrati come preferite
- Bon appétit