Torta veloce alle fragole e mascarpone senza burro

Torta veloce alle fragole e mascarpone, dolce da colazione o merenda, morbidissima e facile, senza burro, ricetta golosa.

Torta veloce alle fragole e mascarpone senza burro

Deliziosa questa torta veloce alle fragole e mascarpone senza burro nell’impasto, è ottima sia per la colazione che la merenda, si prepara in pochi minuti ed è molto buona, con una crema semplicissima e veloce, tagliata a tranci è perfetta.

La ricetta di questa teglia di torta veloce alle fragole prende spunto da una vecchia rivista, adoro i dolci da preparare in pochi minuti specie se non ho molto tempo, avevo un po’ di fragole e ho deciso di realizzarla, molto buona e profumata, ve la consiglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce alle fragole con crema al mascarpone!

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Torta veloce alle fragole e mascarpone senza burro

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Ingredienti

  • Per la base:
  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 70 ml di latte
  • 4 cucchiai di olio
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 300 g di mascarpone (oppure mascarpone e ricotta insieme)
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 15 g di mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Lavorate la ricotta con l’olio e lo zucchero, unite la farina, il lievito, il sale e il latte.
  2. Impastate per bene e stendete l’impasto in una tortiera quadrata da 20 cm, va bene anche una da 22 cm tonda.
  3. Bucherellatela.
  4. Lavorate il mascarpone con le uova, la vanillina e la maizena, versate la crema sull’impasto, non c’è zucchero, potete aggiungere un paio di cucchiai se preferite.
  5. Tagliate le fragole a spicchi e sistematele sulla crema, cospargete di mandorle ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti, io ho utilizzato il forno ventilato, dopo 25 minuti circa ho abbassato la temperatura a 170°
  6. Sfornate e spennellate con un velo di marmellata diluita con un po’ di acqua se preferite.
  7. Bon appètit

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