TORTA TIRAMISù nutella panna, dolce semplice, veloce da preparare, torta golosa, morbida, perfetta a merenda o per feste di compleanno.
Torta tiramisù nutella e panna ricetta veloce
Per i più golosi oggi una torta tiramisù nutella e panna! una bomba di bontà! mi raccomando non esagerate perché la linea in questi casi va a farsi friggere! 😀 ogni tanto concediamocelo però.
La ricetta della torta tiramisù con nutella e panna è semplicissima e veloce da preparare, la base cuoce in 7 minuti, tutto sta nel preparare la mousse al mascarpone e quella alla nutella e poi farcirla, io la tengo in freezer perché mi piace la torta fredda ma va benissimo in frigo, se il mascarpone è ben montato non avrete problemi, mi raccomando se fate la pastorizzazione (cosa non prevista per il classico tiramisù aggiungete almeno 50 gr di mascarpone per evitare che sia troppo liquido.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta tiramisù nutella e panna!
Torta tiramisu nutella e panna ricetta veloce
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Ingredients
- Per la base:
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di farina
- 1 pizzico di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
- 20 gr di cacao amaro
- Per la crema al mascarpone:
- 300 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 1/2 tazzina di caffè
- 100 gr di zucchero
- Per la farcitura:
- 150 gr di panna fresca
- 1-2 cucchiai di nutella
- Gocce di cioccolato
- Per la copertura:
- Nutella oppure
- 150 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di panna fresca
Instructions
QUI la pastorizzazione delle uova
Nutella fatta in casa
- Preparate la base di pan di spagna:
- inserite nella ciotola lo zucchero con le uova e montatele fino a renderle belle spumose, abbassate la velocità e aggiungete la farina con lievito, cacao, vanillina setacciati insieme.
- Montate per bene e versate nella teglia da 22 cm foderata con carta forno o imburrata.
- Cuocete a 200° 7 minuti.
- lasciate raffreddare.
- Preparate la crema al mascarpone.
- In una ciotola mettete lo zucchero con l’uovo, io non l’ho pastorizzato, per la pastorizzazione trovate il link sotto la ricetta, nel caso procediate con la pastorizzazione aumentate di 50 grammi il mascarpone per evitare che non monti bene e che sia tutto ben freddo, aggiungete il caffè.
- Mettete la crema al mascarpone da parte e montate la panna con 50 grammi di zucchero, poi aggiungete le gocce di cioccolato e la nutella.
- Tagliate la torta fredda in due farcite con uno strato di mascarpone e l’altro di panna.
- Chiudete e guarnite con cioccolato sciolto a bagnomaria con un po’ di panna o con nutella.
- Conservare in freezer
- Bon appétit
oh signur!!! posso sognarmela stanotte!!! GO-DU-RIO-SA 😀
Un bacio, buona serata
perfetta per quei momenti a caccia di coccole e dolcezza !
senti io sto venendo a casa tua!!!!!!è strepitosaaaaaa
Ottima ma forse un po’ troppo calorica!
beh si lo è, infatti l’ho scritto, questo è un dolce da fare proprio in rare occasioni 🙂
Nn sara’n po’ troppo leggera?
dipende dai punti di vista :-p se ne mangi un pezzettino o ne mangi una bella fetta..
Ciao! Voglio provare a realizzarla!!!
Ti chiedo un chiarimento, non ho capito bene se la torta è coperta da un disco di pan di spagna o è la panna alla nutella il penultimo strato..
Grazie
sono 2 strati di pasta biscotto, cuocendolo in una teglia di 22 cm riesci ad averlo piuttosto alto per cui basta tagliarlo in due a metà, un disco lo usi come base, farcisci con i due strati di creme (una al mascarpone l’altra alla panna e chiudi con l’altro disco poi ricopri di cioccolato 🙂
Grazieee