Torta tedesca con biscotti ricetta facile e veloce, idea dolce delle feste, o per merenda, dolce da prepara re in poco tempo, con una deliziosa, ma calorica crema al burro
Torta tedesca con biscotti e cioccolato ricetta veloce
La torta tedesca con biscotti è il dolce perfetto dopo pranzo, molto calorico, ma davvero troppo buono, si scioglie in bocca, io ho ridotto notevolmente la quantità di burro e dei tuorli rispetto alla ricetta originale, resta comunque piacevole al palato.
La ricetta della torta tedesca con biscotti pare sia brasiliana, è veloce da realizzare, il tempo di sciogliere il cioccolato, lavorare un po’ il burro con la panna e si passa subito alla preparazione, utilizzate i biscotti secchi che preferite, ce ne sono di diversi in commercio, anche senza glutine per celiaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tedesca di biscotti!
Torta tedesca qui l’originale
Torta tedesca con biscotti e cioccolato ricetta veloce
Per pastorizzare le uova QUI
Ingredienti:
- 300 g di biscotti circa
- 100 g di burro
- 250 ml di panna da cucina non quella per dolci
- 1 tuorlo
- 250 g di zucchero
- Per la copertura
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna
- Latte q.b.
Procedimento:
- Per uno stampo di circa 20 cm per 6-8 persone (è molto calorica)
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere 150 ml di panna, mescolate per bene e tenete da parte.
- Lavorate il burro con il tuorlo e lo zucchero a crema poi unite la panna e lavorate ancora finchè non si amalgama tutto.
- Bagnate i biscotti nel latte e sistemateli sul fondo di uno stampo preferibilmente a cerniera rivestito da carta forno e anche intorno al bordo.
- Versate uno strato di crema al burro, coprite con uno strato di biscotti e così via a terminare gli ingredienti fino all’ultimo strato che deve essere di sola crema, io ho fatto 3 strati, regolatevi con i biscotti, dipende anche da quelli che usate se sono più grandi o più piccoli la quantità potrebbe variare.
- In ultimo versate il cioccolato fuso e tenete in freezer 30 minuti se la consumate subito oppure in frigorifero per un paio di ore.
- Bon appétit
scusa ma questa da dove esxe?????mio dio che bontà