Torta soffice con crema al limone

Share:
Condividi

Torta soffice con crema al limone

Oggi una bella torta soffice, semplice, veloce e buonissima con la crema al limone!

oggi è il compleanno di mio marito questa torta l’ho fatta un paio di settimane fa è stata fatta subito fuori! Leggera, soffice, fresca con fragole e topping!

Per la ricetta consiglio topping alle fragole Toschi (senza glutine)

Ti può interessare:

Torta soffice con crema al limone arte in cucina

Torta soffice con crema al limone arte in cucina


Torta soffice con crema al limone
 
Vickyart: 
Tipo di ricetta: Dessert
Cucina: Italian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Torta soffice con crema al limone, ricetta facile e veloce dolce
Ingredienti
  • 120 grammi farina
  • 120 grammi zucchero
  • 120 grammi burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la crema al limone:
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 limoni non trattati
Procedimento
  1. Con un robot sbattere lo zucchero con il burro, aggiungere le uova e mescolare fino quasi a gonfiare il composto per ultimo aggiungere la vanillina e la farina.
  2. Versare lil composto in una stampo a cerniera ricoperta di carta da forno, misura 20.
  3. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  4. prepare la crema:
  5. Con il bimby grattugiare la buccia di limone con lo zucchero, vel.8 10 secondi.
  6. aggiungere il succo dei limoni,le uova e il burro e cuocere per 10 minuti a 90° a velocità 2.
  7. Senza bimby cuocere gli ingredienti a bagnomaria finchè non si rassodano.
  8. Tirate la torta dal forno e farcite con la crema, poi fate delle decorazioni con il topping alle fragole, servire tiepida o fredda.
  9. Bon appétit..

 

 

Vota questa ricetta:
Torta soffice con crema al limone
  • 4.00 / 55

13 thoughts on “Torta soffice con crema al limone

  1. Vicky auguri di cuore al marito!!! Che fortunato ad averi lì che gli prepari meraviglie simili…
    Ah! Sono passata per avvisarti che ho fatto finalmente il quarto sorteggio, del “dai!ci scambiamo una ricetta?” vieni a vedere che socia hai? o forse l’hai già visto…
    Vabbè
    buon scambio di ricette
    Cinzia

  2. Ciao bellissima questa torta!!! vorrei chiederti un pò di consigli pratici ma una volta tirata fuori dal forno questa torta prima di farcirla con la crema devo farla raffreddare??? la posso preparare il giorno prima??
    devo tenerla in frigo?? grazie ma è un tipo di torta che nn ho mai prtovato a fare!!!!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>