Torta semplice e soffice mandorle e arancia

Torta semplice e soffice mandorle e arancia, ricetta veloce, dolce soffice morbido ottimo dopo pranzo o a colazione, ricetta facile, torta senza burro e olio.

Torta semplice e soffice mandorle e arancia

Dolce semplicissimo e veloce da preparare, ottimo per la colazione o la merenda, la torta semplice e soffice alle mandorle, profumata all’arancia è deliziosa, se adorate i dolci che si fanno in pochi minuti, allora questa fa proprio per voi.

La ricetta della torta semplice e soffice è veloce da preparare, il dolce ideale anche per la linea, senza burro e olio nell’impasto, c’è un po’ di ricotta e le mandorle ad arricchirla e a garantirne la sofficità, se volete la torta ancora più leggera potete eliminare la ricotta e le mandorle.

Una ricetta base che potete variare e arricchire come meglio preferite, aggiungendo per esempio gocce di cioccolato, oppure cucchiaiate di crema o nutella, ovviamente saliamo di calorie, ma la base vi garantisco che è perfetta così, io la lascerei semplice, va bene anche per i bambini, se ci sono intolleranze al lattosio, potete sostituire la ricotta con uno yogurt delattosato o eliminarla del tutto.

Seguitemi  in cucina oggi c’è  la torta semplice e soffice alle mandorle e  arancia!

torta-semplice-soffice-mandorle-arancia-veloce-facile-1 torta-semplice-soffice-mandorle-arancia-veloce-facile-2

QUI ALTRE RICETTE

Torta semplice e soffice mandorle e arancia

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 30 g di mandorle ridotte a farina
  • 60 g di ricotta
  • 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, devono raddoppiare di volume.
  2. Unite delicatamente la ricotta, succo di un’arancia e la farina setacciata con il lievito.
  3. Potete lavorare sia con un robot a bassissima velocità che spatolando a mano, l’importante è fare attenzione a non smontare il composto.
  4. Il volume un po’ si riduce ovviamente.
  5. Rivestite una tortiera da 22 cm e versate il composto, decorate con mandorle a lamelle.
  6. La torta resta bassa, se la preferite più alta utilizzate uno stampo da 20 cm.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti, fate prova stecchino.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.