Torta sbrisolona al cioccolato bianco facile e veloce

Torta sbrisolona al cioccolato bianco facile e veloce

Torta sbrisolona al cioccolato bianco facile e veloce, una torta golosissima! non occorrono robot si fa a mano in 10 minuti! Si prepara una crema al cioccolato bianco r poi lo strato di torta, è molto profumata, ottima  per la colazione e merenda.

E’ una variante della sbrisolona mantovana, già fatta in un’altra variante ancora più golosa! Simil caprese bianca e nera

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Ricetta: Torta sbrisolona al cioccolato bianco facile e veloce

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 250 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per il ripieno:
  • 200 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di cioccolato bianco in tavoletta
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Preparare la crema al cioccolato bianco:
  2. mettere in un pentolino lo zucchero, la farina e stemperare con il latte;  far restringere la crema sul fuoco mescolando con una frusta.
  3. Quando la crema è pronta ed ancora calda aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti
  4. Preparare l’impasto:
  5. mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito, aggiungere il burro a pezzetti e incominciare a impastare, sbriciolando, con le mani. Aggiungere l’uovo e il latte e continuare ad impastare con le mani ottenendo un impasto sbriciolato.
  6. Rivestire di carta da forno una teglia e mettere nel fondo metà dell’impasto, aggiungere lo strato di crema, cospargere di gocce di cioccolato fondente e ricoprire con l’altra metà dell’impasto, mettere altre gocce.
  7. Infornare a 180° per 40 minuti. Far raffreddare e sformare.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Persiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Torta sbrisolona al cioccolato bianco facile e veloce”

  1. Abbiamo anche tutti gli ingredienti, non sarà oggi perchè ho già una focaccia in preparazione, ma questa sbrisolona al cioccolato non ce la perdiamo, l’hai resa ancora più golosa!
    Baci da Sabrina&Luca

    1. mi è venuta un po’ compatta in effetti, l’ho sbriciolata poco perdendo l’effetto briciole :-p pardon, grazie gabriele

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