Torta salata patate salame e funghi ricetta facile

Torta salata patate salame e funghi ,ricetta facile, piatto unico semplice da preparare, ricetta con patate e funghi, piatto per la cena o da asporto, ottimo anche come antipasto.

Torta salata patate salame e funghi ricetta facile

Un piatto unico saporitissimo, la torta salata patate e salame arricchita da funghi con formaggio filante, decisamente saporita, perfetta per la cena, basta lessare le patate e poi comporre il rustico, è ottimo anche come antipasto.

La ricetta della torta salata patate e funghi è molto semplice, io ho utilizzato funghi crudi non precotti, la loro cottura è veloce, anzi gli champignon si mangiano tranquillamente crudi e sono ottimi, se avete i porcini sarà perfetta lo stesso.

Una semplicissima torta con patate ma davvero molto buona, ottimo piatto unico, perfetta anche da asporto, resta morbida e piacevole, i funghi arricchiscono molto e si sposano perfettamente con tutto il rest degli ingredienti, è deliziosa

Piatto unico per cena stasera o domani al posto della solita pizza?

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata patate salame e funghi!

Patate alla carbonara in padella ricetta contorno vickyart arte in cucina Patate alla carbonara in padella ricetta contorno vickyart arte in cucina Torta salata patate salame e funghi ricetta facile vickyart arte in cucina

Torta salata patate salame e funghi ricetta facile

Ingredienti:

QUI ALTRE RICETTE

  • 350 g di patate
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 60 ml di latte
  • Per farcire:
  • 100 g di funghi champignon
  • 50 g di salame tipo napoli
  • 100 g di scamorza
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate le patate, poi freddatele e sbucciatele.
  2. Schiacciate le patate in una terrina, unite il sale, la farina, il latte e l’uovo, il lievito se preferite e amalgamate tutto.
  3. Sistemate metà dell’impasto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno.
  4. Farcite a base alternando uno strato di scamorza con uno di salame salame e uno di funghi e ancora formaggio, poi ricoprite con l’altra metà di impasto.
  5. Spolverate con pane grattugiato, oliate e infornate a 180° per 20 minuti.
  6. Bon appétit

3 Risposte a “Torta salata patate salame e funghi ricetta facile”

    1. crudi, altrimenti avrei specificato di cuocerli prima, se usi gli champignon come me vai tranquilla, si mangiano anche crudi, comunque l’o scritto nel testo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.