Torta salata patate salame e funghi ,ricetta facile, piatto unico semplice da preparare, ricetta con patate e funghi, piatto per la cena o da asporto, ottimo anche come antipasto.
Torta salata patate salame e funghi ricetta facile
Un piatto unico saporitissimo, la torta salata patate e salame arricchita da funghi con formaggio filante, decisamente saporita, perfetta per la cena, basta lessare le patate e poi comporre il rustico, è ottimo anche come antipasto.
La ricetta della torta salata patate e funghi è molto semplice, io ho utilizzato funghi crudi non precotti, la loro cottura è veloce, anzi gli champignon si mangiano tranquillamente crudi e sono ottimi, se avete i porcini sarà perfetta lo stesso.
Una semplicissima torta con patate ma davvero molto buona, ottimo piatto unico, perfetta anche da asporto, resta morbida e piacevole, i funghi arricchiscono molto e si sposano perfettamente con tutto il rest degli ingredienti, è deliziosa
Piatto unico per cena stasera o domani al posto della solita pizza?
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata patate salame e funghi!
Torta salata patate salame e funghi ricetta facile
Ingredienti:
- 350 g di patate
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 60 ml di latte
- Per farcire:
- 100 g di funghi champignon
- 50 g di salame tipo napoli
- 100 g di scamorza
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lessate le patate, poi freddatele e sbucciatele.
- Schiacciate le patate in una terrina, unite il sale, la farina, il latte e l’uovo, il lievito se preferite e amalgamate tutto.
- Sistemate metà dell’impasto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno.
- Farcite a base alternando uno strato di scamorza con uno di salame salame e uno di funghi e ancora formaggio, poi ricoprite con l’altra metà di impasto.
- Spolverate con pane grattugiato, oliate e infornate a 180° per 20 minuti.
- Bon appétit
vicky ladoroooooooooooooo!!!troppo buona
Ma i funghi li devo mettere crudi o cotti?
crudi, altrimenti avrei specificato di cuocerli prima, se usi gli champignon come me vai tranquilla, si mangiano anche crudi, comunque l’o scritto nel testo 🙂