Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico, ricetta facile e veloce, idea per la cena, ottima come antipasto, rustico con verdure di stagione.
Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico
Semplice e veloce da realizzare specie se utilizzare i carciofi surgelati ovviamente per i freschi ci vorrà un po’ più di tempo perchè dovete prima pulirli, ad ogni modo non ci vuole molto, la torta salata carciofi e asiago è deliziosa, morbida e piacevole da mangiare.
La ricetta della torta salata carciofi e asiago la potete preparare per la cena o se volete anche per antipasto, basta cuocerla in una teglia rettangolare e tagliarla a cubetti, potete arricchirla come preferite, se volete potete anche eliminare il prosciutto o sostituirlo con altri salumi e formaggi diversi
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata carciofi e asiago!
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Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 ml di latte o acqua
- 250 grammi di farina
- 200 g di carciofi (3-4 carciofi)
- 100 grammi di Asiago
- 60 ml di olio
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 3-4 fette di prosciutto
PROCEDIMENTO
- Pulite i carciofi, utilizzate solo la parte interna più tenera, tagliatela aspicchi e cuocete in padella con un filo di olio poi lasciate intiepidire.
- Accendete il forno a 200°
- Sbattete le uova con le fruste a mano, unite l’acqua, l’olio e amalgamate per bene, poi aggiungete un la farina con il lievito un po’ alla volta, infine aggiungete i carciofi, il formaggio e il prosciutto.
- Amalgamate per bene.
- Foderate uno stampo da 20-22 cm, versate il composto e infornate per i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per un totale di circa 35 minuti, fate prova stecchino
- Bon appétit..
un morso di questa torta e sarei felice per tutta la settimana…è pienissima di tante cose buoneeeeeeee