Torta salata broccoli e provola in pasta brisè

Torta salata broccoli e provola in pasta brisè, ricetta facile, piatto unico, ricetta per cena o antipasto, piatto da asporto, ricetta con broccoli di stagione

Torta salata broccoli e provola in pasta brisè

Buonissima e semplice la torta salata broccoli e provola in un bel guscio di pasta brisè fatta in casaper me ovviamente potete utilizzare quella pronta se non avete molto tempo, un piatto unico perfetto per la cena a me piace anche come antipasto se adorate i broccoli è perfetta

La ricetta della torta salata broccoli e provola è molto semplice, io ho lessato gli ortaggi ma potete procedere ripassandoli in padella con uno spicchio di aglio, più saporita di sicuro, potete aggiungere salumi se preferite o lasciarla semplice così

Seguitemi in cucina oggi c’è torta salata broccoli e provola!

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Torta salata broccoli

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Torta salata broccoli e provola in pasta brisè

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4-5 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cespo di broccoli
  • 2 uova
  • 60 g circa di provola

Procedimento:

  1. Tagliate le cimette del broccolo o 2 cespi se sono piccoli, lavatele e lessatele in acqua leggermente salata 10 minuti dopo il bollore dell’acqua
  2. Preparate la pasta brisè impastando velocemente tutti gli ingredienti, aggiungete l’acqua un po’ alla volta finchè la farina la richiede, l’impasto si presenta sodo e lavorabile, mettete nella pellicola e conservate nel frattempo in frigo.
  3. Quando i broccoli sono pronti scolateli per bene.
  4. Prelevate la pasta bris+è dal frigo, dividete in due parti una più grande per la base l’altra per le striscioline, stendete e sistemate in una tortiera da 22-24 cm non fatela troppo doppia altrimenti ci metterà troppo a cuocere oppure resta troppo bianca, deve essere circa 2-3 mm di spessore.
  5. Farcite la base con pezzi di provola, poi i broccoli e altra provola, sbattete le uova e versatele sopra.
  6. Formate delle striscioline con l’impasto messo da parte e create la griglia sulla torta salata.
  7. Infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fate attenzione al vostro forno
  8. Bon appétit

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