Torta salata ad impasto molle con verdure, zucchine e formaggio, ricetta facile e veloce per un piatto unico semplice e delizioso, da preparare in poco tempo senza lievito di birra
Torta salata ad impasto molle con verdure
La torta salata ad impasto molle e una sorta di focaccia farcita con verdure, in questo caso zucchine, da preparare in poco tempo, con lievito di birra ma la quantità a mio avviso è eccessiva, 1 cubetto per pochi grammi di farina, preferisco aspettare la lievitazione o utilizzare il lievito istantaneo, tra i due mali ho scelto quest’ultimo
la ricetta della torta salata ad impasto molle , è semplicissima e veloce, una torta rustica da peparare e cuocere in poco tempo, potete farcirla con le verdure che preferite oppure con prosciutto e provola così piacerà anche ai bambini, ottima come piatto unico per la cena, per un pranzo fa asporto oppure come antipasto o per feste di compleanno e potete prepararla in anticipo e congelare se preferite, magari se per un afesta la tagliate a cubotti e la mettete in freezer
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata ad impasto molle!
Torta salata ad impasto molle con verdure
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Ingredienti:
- 250 g di farina
- 60 ml di olio
- 2 uova
- 220 ml di latte o acqua
- 1 bustina lievito istantaneo (bustina gialla, pizzaiolo ) oppure 1 cubetto di lievito di birra
- sale q.b.
- Ripieno:
- 1-2 zucchine
- scamorza
Procedimento:
- La ricetta può essere eseguita con il lievito di birra ma la quantità è decisamente eccessiva, si scioglie il lievito si unisce agli ingredienti e si cuoce direttamente, io ho preferito utilizzare quello istantaneo.. tra i due mali ho scelto quello minore.
- Mescolate farina e lievito.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete l’olio e mescolate, unite farina e lievito alternando con l’acqua o latte, otterrete un impasto molle.
- Versate metà dell’impasto in una teglia rivestita da carta forno.
- Grattugiate una zucchina o due con una grattugia a fori larghi, e sistematele sull’impasto, aggiungete il formaggio, io l’ho grattugiato sempre con la grattugia e versate sopra l’altra metà del composto.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo
- Bon appétit