Torta rovesciata alle ciliegie e marmellata, senza burro e olio, ricetta facile, dolce alle ciliegie, tarte tatin, dolce leggero, ottimo per bambini.
Torta rovesciata alle ciliegie e marmellata senza burro e olio
Un dei dolce che preferisco, la torta rovesciata alle ciliegie in questa stagione, ci sta proprio bene, un dolce semplice senza grassi aggiunti, leggero e buono, con marmellata alle ciliegie, perfetto a merenda o colazione
La ricetta della torta rovesciata alle ciliegie è veloce, ovviamente con le ciliegie fresche occorre prima denocciolarle, ma è una cottura di pochi minuti, poi si procede alla realizzazione della classica torta rovesciata, un dolce semplice e buono adatto anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rovesciata alle ciliegie!
Torta rovesciata alle ciliegie
Torta rovesciata alle ciliegie senza olio e burro con marmellata e frutta fresca, facile, veloce, golosissima
Torta rovesciata alle ciliegie senza olio e burro
- 200 gr di ciliegie
- 150 gr di zucchero
- ..continua nel procedimento
- Lavate 200 gr di ciliegie, mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua, lasciate ammorbidire, poi raffreddare.
- Eliminate il nocciolo dalle ciliegie e sistematele in una teglia da 22 cm, cospargete con 50 gr di zucchero e cuocete sul fornello a fiamma medio-bassa finché lo zucchero si scioglie poi togliete dal fornello.
- Montate 2 uova con 100 gr di zucchero appena saranno spumose aggiungete 200 gr di farina, 1 bustina di lievito alternando con 120 ml di latte.
- Versate il composto sopra alle ciliegie, aggiungete delle cucchiaiate di marmellata e infornate a 180° per 20-25 minuti
- Appena cotta togliete dal forno, con un coltello girate intorno al bordo per staccare eventualmente il dolce e rigiratelo subito in un piatto da portata, non esitate altrimenti il dolce resterà attaccato.
- Bon appétit
io volevo farla con le gragola,ma…un disastro!!vediamo se riesco con questa….tu sei bravissima
Ottima anche questa, la stagione è giusta con la sua frutta