Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce

Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce, torta alla frutta, semplice da realizzare, idea per merenda o colazione, dolce sofficissimo

Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce

Una ricetta semplicissima che adoro! la torta rovesciata all’uva, si prepara in poco tempo, è perfetta per merenda o colazione, io ho scelto uva mista bianca e nera ovviamente potete sceglierla tutta di un colore.

Semplice e dolce la torta rovesciata all’uva è piaciuta, la torta resta sofficissima è una vecchia ricetta che faccio da anni non la cambierei con nessun’altra, conosco bene la sua consistenza bella morbida e piacevole.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta rovesciata all’uva!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce

Ingredients
  • 300 gr di uva bianca e nera
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • burro per la teglia
Instructions
  1. Lavate l’uva e quindi tagliate i chicchi a metà cercando di eliminare i semi.
  2. Imburrate poi una teglia da forno di 22 cm.
  3. Versate quindi 50 grammi di zucchero distribuendolo in modo più o meno uniforme e poi sistemate i chicchi di uva con la parte tagliata rivolta verso l’alto, verso di voi.
  4. Accendete poi il fornello a minimo e caramellate lo zucchero, deve sciogliersi, tenete la fiamma bassa altrimenti annerisce e dovrete buttare tutto, ci vorrà poco.
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Montate quindi lo zucchero rimanente, i 75 grammi, con le uova finché non sono spumose.
  7. Aggiungete poi un pizzico di sale, la farina e il lievito e il latte a filo.
  8. Spostate quindi la teglia dal fornello e versatevi il composto.
  9. Infornate per circa 25 minuti.
  10. Fate porva stechino.
  11. Sfornate poi il dolce, con un coltello passate intorno al bordo per controllare che sia ben staccato.
  12. Ribaltate quindi il dolce sul piatto da portata subito, non fate raffreddare altrimenti non potrete più capovolgerlo.
  13. Con il bimby:
  14. Procedete poi a caramellare l’uva con lo zucchero come riportato ai punti 1 e 2
  15. Mettete poi la farfalla nel boccale, inserite le uova, lo zucchero e il sale.
  16. Montate vel 3 finché non si formano le bollicine, circa 2 minuti, unite la farina e il lievito dal foro con il bimby in movimento poi il latte a filo.
  17. Continuate poi finché non si formano di nuovo le bollicine circa 3 minuti, poi procedete come al punto 6
  18. Bon appétit..

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