TORTA RICOTTA E PERA GELATO SENZA FORNO, ricetta dolce freddo, ricetta veloce, dolce da dessert, merenda, torta fredda, anche senza glutine
Torta ricotta e pera gelato senza forno
La rivisitazione di un classico fatto gelato, la torta ricotta e pera, deliziosa, veloce da preparare, un gelato con frutta, senza forno,ottimo anche per i bambini, potete sostituire la panna con yogurt o philadelphia light e renderla più leggera il che non guasta in vista dell’estate, dolce da gustare fresco e piacevole, semplice e buono.
La ricetta della torta ricotta e pere fredda è facilissima, occorre far caramellare prima le pere così nel frattempo si raffreddano, poi montare panna e ricotta per la mousse, buono per i bambini, ovviamente senza liquori aggiunti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta e pere!
Torta ricotta e pera gelato senza forno
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
-
- biscotti
-
- burro
-
- ricotta
-
- panna
- pere
-
- Tritate 300 grammi di biscotti con 200 gr di burro, versatene una metà nello stampo a cerniera e schiacciate per bene poi mettete in freezer.
-
- Tagliate 3 pere a pezzetti mettetele sul fornello in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di acqua, lasciate caramellare, poi spostate il pentolino dal fornello e fate raffreddare.
-
- Montate 300 ml di panna con 130 gr di ricotta, aggiungete le pere con il liquido e se preferite un po’ di liquore ale pere, massimo 1 cucchiaio.
-
- Versate tutto sulla base ricoprite con le briciole di biscotti rimasti e decorate con fettine di pera.
-
- Mettete in freezere 1 oretta circa.
-
- Se la preparate in anticipo ricordatevi di toglierla almeno 20 minuti prima per facilitare il taglio.
-
- Per conservarla in frigo dovete aggiungere 1-2 fogli di gelatina sciolta in un cucchiaio di acqua alla mousse di panna e ricotta.
- Bon appétit
Questa torta è golosissima… 🙂