Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso

Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso , ricetta facile e veloce, dolce leggero, senza glutine, senza burro, ricetta per la merenda o la colazione in poco tempo

Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso

Un dolce semplice, morbido e buono, la torta ricotta e gocce di cioccolato è ottima sia a merenda che colazione, si prepara velocemente, è sofficissima, leggera, si scioglie in bocca, un vero piacere, la torta perfetta se non avete molto tempo e volete preparare qualcosa di buono, con pochissima farina, giusta dose di zucchero, potete utilizzare anche quello di canna o del miele volendo

La ricetta della torta ricotta e gocce di cioccolato è perfetta anche se avete ospiti all’improvviso, si prepara in poco tempo, è ottima per i celiaci perchè è con farina di riso, mi raccomando quella senza glutine, è senza burro, all’olio, soffice e umida

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta e gocce di cioccolato!

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Torta ricotta

Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso

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Ingredienti:

  • 250 grammi di ricotta
  • 80 grammi di zucchero
  • 60 ml di olio EVO
  • buccia di mezzo limone
  • succo di mezzo limone
  • 25 grammi di farina di riso senza glutine
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltativo)

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Diminuite la velocità delle fruste, aggiungete la farina, ricotta, l’olio, buccia e succo di limone.
  4. Amalgamate delicatamente, non lavorate troppo giusto il tempo di miscelare bene tutti gli ingredienti, quindi 2 minuti poi spatolate a mano.
  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate sempre con la spatola
  6. Versate il composto in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata, infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, tenete d’occhio il vostro forno, la torta deve essere cotta all’interno, lo stuzzicadenti sarà oleato ma non appiccicoso e molliccio
  7. Sfornate fate raffreddare spolverate di zucchero a velo
  8. Bon appétit

10 Risposte a “Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso”

    1. ciao, è di 20 cm, l’ho specificato, grazie, in una tortiera da 22 verrebbe più bassa, più o meno 3 cm, in una da 20 cm siamo all’incirca sui 5 cm

  1. Senza lievito il risultato è una frittata! Quella nella foto d’altronde sembra una torta lievitata.

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