Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia, ricetta facile senza robot, torta al cioccolato veloce e semplice da preparare, dolce da merenda
Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia
Un dolce semplice e veloce da realizzare la torta ricca al cioccolato fondente e gianduia, una delizia, resta asciutta non morbida o cremosa.
La cioccolata fondente a copertura regala la giusta umidità al dolce che può essere servito a merenda ma va bene anche a colazione, magari domani per la chiusura delle festività natalizie (finalmente -.-)
La ricetta della torta ricca al cioccolato è presa dal libro di torte che mi ha regalato mia madre, altra prova da questo fantastico opuscolo davvero ricco di belle idee, semplici, veloci e golose.
Un po’ calorica purtroppo quindi chiudiamo in bellezza e dopodomani tutti a dieta mi raccomando.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricca al doppio cioccolato!
Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia
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Ingredienti:
- 120 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato gianduia
- 140 g di farina
- 3 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 150 ml di latte o acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per la copertura 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna per dolci
Procedimento:
- Foderate una tortiera 20 cm
- Accendete il forno a 170°
- Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e tnete da parte
- In una ciotola versate farina cacao e lievito setacciati, aggiungete lo zucchero, le uova leggermente sbattute e il latte, amalgamate tutto per bene con un cucchiaio di legno
- Unite il cioccolato fuso, amalgamate e versate nello stampo
- Infornate e cuocete per circa 50 minuti, fate prova stecchino deve essere asciutto
- Sciogliete il cioccolato con la panna.
- Sfornate fate raffreddare e ricoprite con uno strato di cioccolata
- Bon appétit