Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia

Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia, ricetta facile senza robot, torta al cioccolato veloce e semplice da preparare, dolce da merenda

Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia

Un dolce semplice e veloce da realizzare la torta ricca al cioccolato fondente e gianduia, una delizia, resta asciutta non morbida o cremosa.

La cioccolata fondente a copertura regala la giusta umidità al dolce che può essere servito a merenda ma va bene anche a colazione, magari domani per la chiusura delle festività natalizie (finalmente -.-)

La ricetta della torta ricca al cioccolato è presa dal libro di torte che mi ha regalato mia madre, altra prova da questo fantastico opuscolo davvero ricco di belle idee, semplici, veloci e golose.

Un po’ calorica purtroppo quindi chiudiamo in bellezza e dopodomani tutti a dieta mi raccomando.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricca al doppio cioccolato!

Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia

Torta ricca al cioccolato fondente e gianduia

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Ingredienti:

  • 120 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato gianduia
  • 140 g di farina
  • 3 cucchiai abbondanti di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml di latte o acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la copertura 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna per dolci

Procedimento:

  1. Foderate una tortiera 20 cm
  2. Accendete il forno a 170°
  3. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria e tnete da parte
  4. In una ciotola versate farina cacao e lievito setacciati, aggiungete lo zucchero, le uova leggermente sbattute e il latte, amalgamate tutto per bene con un cucchiaio di legno
  5. Unite il cioccolato fuso, amalgamate e versate nello stampo
  6. Infornate e cuocete per circa 50 minuti, fate prova stecchino deve essere asciutto
  7. Sciogliete il cioccolato con la panna.
  8. Sfornate fate raffreddare e ricoprite con uno strato di cioccolata
  9. Bon appétit

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