TORTA RAGNATELA PER HALLOWEEN panna e cioccolato, facile e buona, dolce di halloween, idea per la festa, dolce con panna, ricotta, cioccolato, senza forno, cheesecake con pan di stelle.
Torta ragnatela per halloween panna e cioccolato
Deliziosa e facile da preparare questa torta ragnatela per halloween è anche carina da vedere e si prepara in poco tempo senza cottura, i ragnetti li ho fatti con avanzi di pasta biscotto ma potete farli con altro impasto base della torta.
Un dolce molto semplice che ho potuto preparare senza problemi a volte quando ci sono bambini in giro per casa diventa tutto più difficile quindi ho scelto la torta ragnatela per halloween senza cottura, in questo modo ho preparato in anticipo la base e poi la farcitura, decorazione e ragnetti velocemente.
Seguitmei in cucina oggi c’è al torta ragantela per halloween!
Torta ragnatela per halloween facile e buona
- 350 gr di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle
- 150gr di burro circa se serve aggiungetene altro dipende dal tipo di biscotti utilizzati
- 350gr di panna zuccherata
- 250 gr di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- cioccolato fondente
- nutella
- Per i ragnetti:
- pasta biscotto al cacao oppure
- 100gr di biscotti al cioccolato
- 20 gr di burro
- liquirizia a girelle
- pasta di zucchero bianca e nera
- Tritate i biscotti con il burro, se necessario aggiungetene un po’ il risultato è comunque un composto sbricioloso.
- Versate tutto in una tortiera da 20 cm rivestita , create un bordo di circa 5 cm e mettete in frigo.
- Sciogliete il cioccolato fondente con un po’ di burro a bagnomaria tenete la fiamma bassa poi togliete dal fornello e lasciate intiepidire.
- Montate la panna.
- Aggiungete la ricotta con lo zucchero e continuate a montare moderando a velocità.
- Versate uno strato di composto sul dolce, poi uno di cioccolato, ancora uno di panna e ricotta, uno di cioccolato e infine panna e ricotta, mettete in frigo per almeno 30 minuti.
- Preparate i ragnetti:
- Sbriciolate i biscotti con il burro.
- Ritagliate la liquirizia per formare le 8 zampette del ragno.
- Fate delle palline con il composto aggiungete un po’ di acqua per lavorarlo meglio, inserite delicatamente le zampette, formate gli occhietti con la pasta di zucchero e mettete a rassodare.
- Prelevate il dolce e con una bocchetta piccola partendo dal centro, fate dei cerchi concentrici, poi con uno stuzzicadenti tirate delle linee cioccolato fino al bordo del dolce creando dei raggi, ragnatela nel nostro caso.
- Posizionate i ragnetti e tenete in frigo se la preparate in anticipo ma passatela un po’ in frezzere circa 30 minuti prima di tagliarla perchè è morbida e il cioccolato a strati indurisce rendendo difficile il taglio netto della fetta
- Bon appétit.
Sono sempre squisite le tue delizie..
Buona serata
ahahahahtroppo bellaaaa!!!la voglio anch’io 🙂