Torta pere e cioccolato con nocciole e yogurt alla pera, ricetta facile, dolce profumato alle nocciole, torta morbida alla frutta, dolce da merenda o colazione.
Torta pere e cioccolato con nocciole e yogurt
Un delizioso dolce con la frutta fresca e secca, una torta pere e cioccolato con nocciole, delicata allo yogurt di pere senza burro, decisamente semplice ma molto profumata e buona se amate questo tipo di dolce.
Non piace a tutti, la torta pere e cioccolato con nocciole aggiunte devo dire che mi è piaciuta molto, l’abbinamente è buono, con pezzetti di nocciole tritate grossolanamente che ti ritrovi a sgranocchiare, beh mi piace!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pere e cioccolato con nocciole!
[mipiace]
Torta pere e cioccolato con nocciole
Torta pere e cioccolato con nocciole e yogurt
- 230 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 20 gr di cacao in polpere
- 4 uova
- 60 gr di nocciole
- 50 gr circa di cioccolato fondente in blocchi
- 1 bustina di lievito
- 4 pere medie
- 1 yogurt a pera (o bianco)
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di olio di semi
- grappa a pera o succo di limone
- Tritate le nocciole grossolanamente e tenete da parte
- Accendete il forno a 180° (se avete un forno ventilato a 170°)
- Tagliate 2 pere a fettine sottili o pezzi come preferite, tenendo da parte 2 pere con la buccia per la copertura e sistematele in un contenitore con la grappa oppure succo di limone e zucchero q.b.
- Montate le uova con lo zucchero alla massima velocità finchè non saranno belle spumose.
- Abbassate la velocità del vostro robot, unite la farina un cucchiaio alla volta, il cacao, vanillina, lievito, nocciole, olio, yogurt e cioccolato tagliato a coltello, lasciatene un po’ da parte per la decorazione finale.
- Togliete la ciotola dal robot e versate una parte del composto in una teglia rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata, aggiungete le mele tagliate a fettine poi ricoprite con l’altra metà di impasto.
- Decorate con fettine di pera con la buccia, pezzetti di cioccolato e una spolverata di zucchero semolato.
- Infornate e cuocete per circa 40 minuti, fate prova stecchino.
- Con il bimby:
- Inserite le nocciole nel boccale 4-5 sec. vel turbo
- Togliete le nocciole dal boccale e pulitelo per bene.
- Mettete la farfalla, versate le uova con lo zucchero montate 3 minuti finchè non compaiono le bollicine, poi con il robot in movimento versate la farina, il cacao, vanillina, lievito, nocciole, olio, yogurt e cioccolato mescolate vel 3 per 3-4 minuti finchè non compaiono le bollicine.
- Continuate come al punto 6
- Bon appétit..
Quante uova hai usato?
Grazie, Cristina
4 uova grazie 🙂
L’ho fatta per merenda, buonissima. In mancanza di nocciole ho messo un po’ di amaretti sbriciolati. Alla prossima!