Torta oreo panna e mascarpone semifreddo veloce

Torta oreo con panna e mascarpone, dolce veloce, ricetta facile torta da merenda, semifreddo con pasta biscotto, dolce della domenica, dessert dopo pranzo, dolce delle feste

Torta oreo panna e mascarpone semifreddo veloce

Buona semplice da realizzare, la torta oreo con base di pasta biscotto, senza biscotti dunque nella base ma una lavorazione semplice e veloce in 7 minuti di cottura che sinceramente ho preferito ai classici biscotti come per la cheesecake realizzando così un semifreddo

La ricetta della torta oreo è molto semplice, si prepara abbastanza velocemente, mentre cuocete la base incominciate a montare la farcitura, aggiungere i biscotti, per raffreddare la base ci vuole qualche minuti per cui la farcite in poco tempo, ovviamente dovete aspettare un po’ per mangiarla

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta oreo!

Torta oreo panna e mascarpone semifreddo veloce vickyart arte in cucina Torta oreo panna e mascarpone semifreddo veloce vickyart arte in cucina

Torta oreo grazie a Ho voglia di Dolce per la decorazione

Torta oreo panna e mascarpone semifreddo veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 15-20 g di cacao amaro
  • 20 biscotti oreo
  • 250 g di panna
  • 100 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. preparate la pasta biscotto:
  2. montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungete la farina e il cacao mescolate delicatamente.
  3. Versate il composto in una teglia rettangolare stendetela per un’altezza di 1/2 cm circa e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti, tenete sotto controllo il vostro forno
  4. Sfornate e fate intiepidire poi ritagliate in una misura di 20 cm sistematela poi nella tortiera.
  5. Montate la panna con il mascarpone se utilizzate una planetaria, nel caso di fruste a mano lavorate separatamente la panna e il mascarpone con lo zucchero poi unitele
  6. Spezzettate 10 biscotti e aggiungeteli alla mousse, versatela sulla base, decorate con gli altri biscotti, aggiungete gocce di cioccolato
  7. Mettete in freezer per almeno 30 minuti se dovete servirla subito, nel caso la prepariate in anticipo toglietela dal freezer 20-30 minuti prima di servirla
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Torta oreo panna e mascarpone semifreddo veloce”

  1. Ciao, nella foto ho notato che la base della torta é scura. Ci hai aggiunto del cacao che però non è scritto tra gli ingredienti? Nel caso comunque è possibile aggiungerlo? E in quali quantità? Grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.