Che ne dite di una bella torta alla nutella, nocciole e glassa al cioccolato? Un dolce senza glutine, senza latte (a parte la nutella che potete sostituire con il cioccolato fondente) con farina di riso, resta umida all’interno, soffice e morbida.
La ricetta di questa torta è semplice e veloce può andar bene anche per le feste di compleanno me l’ha passata la ragazza di mio fratello e io ho aggiunto il cioccolato sopra con la granella e le nocciole all’interno..
L’impasto risulta un po’ liquido niente paura è normale si cuoce perfettamente!
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Ricetta: Torta alla nutella e nocciole con glassa al cioccolato
Ingredienti
- 150 zucchero
- 3 uova intere
- 100grammi di farina di riso
- 60 grammi di maizena
- 1 pan angeli
- 200 ml di liquidi (acqua e premuta di arance)
- 3 cucchiai di nutella o cioccolato
- q.b. nocciole
- granella di nocciole
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai panna o latte di soia o riso o acqua
Procedimento
- Unire lo zucchero con le uova.. aggiungere le farine setacciate, i liquidi, la nutella o cioccolato in caso di intolleranza e infine il lievito, potete ometterlo se lavorate molto bene l’impasto.
- Versare in una tortiera da 22 cm.
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Sciogliere il cioccolato aggiungento panna o acqua o latte per intolleranti.
- Tagliare la torta, farcire con nutella e ricoprire con cioccolato e granella di nocciole.
- Bon appétit…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 8
Voto
Con questa ricetta partecipo ai contest di Liana e Daniela
al contest di Nuvole di Farina e la casa di Artù
e di La cuoca pasticciona
e di Mary in cucina
è una vera golosità , chissà che buona !! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , ciao .
complimenti alla cognatina che ti ha passato la ricetta,e a te che l’hai realizzata divinamente!!!
mmmhhh…. che bontà questa torta!!
davvero golosa!complimenti!
ne avrei tantissimo bisogno adesso!!! è golosissima!!!
wow che golosità che ci hai riservato per il contest…ne sono onorata!!!!
sembra una nuvola di sofficità !!complimentiiii
Gnaaaaam, ha un aspetto molto invitante, bravissima!Smack
mmmm… l’addenterei volentieri…. grazie per questa nuova ricetta 🙂
Vicky questo non è un dolce ma una diabolica tentazione…un abbraccio
Che buona Vicky! Bravissima come sempre.
Baci e buona serata.
Io dico SIIIIII, LA VOGLIO!!!!!! Mi aspetti che vengo subito da te e ci facciamo una bella merenda insieme tra chiacchiere e Nutella?? Sto ingrassando solo a guardarla..quando passo da te, cara mia, ho sempre qualcosa di buono da ammirare!! Un bacio grande e lasciami una fettaaaaaaaaaa ;))
io dico si subito ahahaha!!!!deve essere scandalosamente buona!!!!ciao vicky buona settimana
che dire nutella ,cioccolata,nocciole…oggi ci hai proprio viziato con questa torta!!!! 😉
no, la nutella adesso non me la puoi far vedere, che ho già lavato i denti!!!! ma come non trovi i pistacchi, docv’è che vivi, mia cara compagna di merende??
un bacio
vero nn skerzo!!
La torta sembra molto goduriosa, ma devi specificare anche nella ricetta che hai usato farina di riso, altrimenti un inesperto potrebbe pensare che è senza glutine anche se fatta con farina 00.
Buona serata
grazie l’ho saltato quando ho scritto!
*___*
Buonissima!
Voglio subito provarla per la mia Daniela!!!!Senzaglutineeeeeeeee
Però!! Non ti sei risparmiata nulla!!
Comunque una torta così senza latticini si mangia a cuor leggero! 🙂
Perciò…un bocconcino è mio! 😉
Un bacione!
Nutella?????????????? Arrivo, ne sono dipendente!!!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!! 🙂 Bravissima!!!!
è buonissima 😀