Torta nutella e ricotta senza cottura dolce veloce

Torta nutella e ricotta dolce veloce, senza cottura, torta fredda facile, ottima dopo pranzo o cena, fresca e golosa con doppia farcitura.

Torta nutella e ricotta senza cottura dolce veloce

Semplicissima e buona la torta nutella e ricotta fredda, senza cottura, perfetta in queste giornate calde, dopo pranzo o cena è davvero piacevole, se non preferite la nbutella va benissimo qualsiasi crema spalmabile.

La ricetta della torta nutella e ricotta è super veloce, un dolce che si prepara in poco tempo, una base di biscotti farcita con ricotta, panna e nutella, semplice ma molto buona, la torta fredda che non si cuoce e piace a grandi e bambini.

Io per me ho utilizzato una crema spalmabile senza lattosio e senza olio di palma magari potete sceglierla per i bambini, se non vi piace la ricotta va bene solo panna, io ho preferito ridurre un po’ le calorie e poi mi piace molto mettere la ricotta nei dolci freddi tipo le cheesecake perchè le rende più leggere al gusto, perfetta la philadelphia o qualsiasi altro formaggio cremoso spalmabile, anche light oppure lo yogurt greco che si presta benissimo a questi tipi di dolci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta nutella e ricotta fredda, senza alcuna cottura!

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Torta nutella e ricotta senza cottura dolce veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di panna
  • 1 vasetto piccolo di nutella o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. Tritate i biscotti con il burro.
  2. Foderate una tortiera da 20-22 cm e stendete il composto.
  3. Montate la panna con la ricotta e 4 cucchiai di nutella, se preferite potete aggiungere qualche altro cucchiaio.
  4. Versate tutto sulla base, aggiungete sopra un cucchiaio scarso di nutella e mescolate, poi versate sopra l’altra metà di farcitura e ripetete tutto.
  5. Decorate con cacao in polvere e nutella.
  6. Mettete in freezer un’oretta almeno.
  7. Bon appétit
 

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