Torta mousse al caffè ricetta facile veloce

Torta mousse al caffè ricetta facile veloce, dessert al caffè, ricetta facile dolce dopo pranzo o cena idea per feste, torta soffice e cremosa in poco tempo, senza glutine

Torta mousse al caffè ricetta facile veloce

Buonissima e veloce, la torta mousse al caffè è il dolce perfetto dopo pranzo, in occasione di feste magari per il prossimo Natale ma anche per compleanni, è un semifreddo perchè presenta una base cotta ma è veloce sia da preparare che da cuocere.

La ricetta della torta mousse al caffè è semplicissima, un dolce morbido e cremoso, profumato al caffè per gli amanti di questi tipi di dolci è decisamente da provare, inoltre è senza glutine ma potete realizzarla anche con la farina se non avete la fecola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mousse al caffè!

Torta mousse al caffè ricetta facile veloce vickyart arte in cucina Torta mousse al caffè ricetta facile veloce vickyart arte in cucina

Torta mousse al caffè

Torta mousse al caffè qui altri dolci

Torta mousse al caffè ricetta facile veloce

Ingredienti:

  • 20 gr di cacao amaro
  • 6-7 cucchiai di caffè
  • 150 g di fecola (oppure farina se preferite)
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • Per la farcitura
  • 300 ml di panna
  • circa 2 tazzine di caffè (regolatevi in base alle vostre preferenze)
Procedimento
  1. P.s. le dosi sono per una tortiera di circa 22 cm
  2. Preparate il caffè e lasciate raffreddare ( 2 caffettiere piccole o una grande)
  3. Montate gli albumi a neve ferma, aggiungete lo zucchero e continuate a montare, si otterrà una meringa ben soda, riducete poi la velocità
  4. Montate i tuorli a mano e aggiungeteli agli albumi con la macchina in movimento, unite la fecola e il caffè
  5. Versate il composto in una tortiera da 22 cm o sulla leccarda del forno rivestita con carta forno e cuocete per 7-8 min a 200°
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Versate la panna e una parte del caffè nella ciotola e montate alla massima velocità, appena comincia a montare aggiungete un po’ alla volta dell’altro caffè sempre facendo attenzione a non smontare il composto.
  8. Ritagliate la base nella misura della teglia di 22 cm se avete versato il composto sulla leccarda
  9. Il mio dolce è più piccolo, l’ho cotto in una tortiera da 20 cm e ritagliato a 18 cm perchè ho utilizzato come sostegno una teglia di 18 cm
  10. Quindi rivestite la tortiera, sistemate la base e versate sopra la farcitura al caffè, mettete in frigo per un ora
  11. Prima di servire spolverate con cacao
  12. Bon appétit..

2 Risposte a “Torta mousse al caffè ricetta facile veloce”

  1. Ma il cacao non va nel fondo? Come mai a me viene appena colorato e nella foto e’ color cioccolato?

    1. il cacao va nella base, si è appena colorato, diciamo non è scurissimo, è un color nocciola più scuro, dopo cotto lo si nota di più, scusa non so se hai già proceduto, ma puoi aggiungere un po’ di cacao, cmq ti assicuro che poi diventa più scuro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.