Torta moretta con crema alla arancia e nutella facile e buona!
Torta moretta un dolce molto facile da preparare e di una bontà unica! Il ripieno con nutella fatta in casa e orange curd è stato perfetto, non avrei mai creduto. Ieri compleanno di mio figlio! ho dovuto preparare 2 torte, una torta moretta con crema alla arancia cioè questa con cui ha spento le candeline, ho disegnato sopra i personaggi della storia che sta scrivendo, non è stato facile con dei pennarelli alimentari e su un piano in zucchero 🙂 ad ogni modo qualcosa ne è venuto fuori, il disegno è piaciuto, la torta alla nutella una favola, compleanno e stanchezza passati 🙂
La torta moretta con nutella fatta in casa è divina, con la crema alla arancia ancora di più, una nutella particolare poi ve la mostrerò in un altro articolo perfetta da mangiare al cucchiaio! purtroppo 🙂
La scelta della farcitura per la torta moretta è stata di mio figlio, a lui piacciono i dolci poco dolci, o non piacciono del tutto a meno che non si tratti di qualcosa molto semplice o cioccolato fondente e i dolci alla frutta, quindi ho utilizzati le due farciture, incrociato i due ripieni, nel vero senso della parola! ho creato una sorta di scacchiera interna per incrociare nutella e crema a righe orizzontali e verticali ed è stata perfetta!
Dopo aver preparato 2 torta moretta, un danubio, una focaccia e 2 colombe, la nutella e la crema alla arancia e aver visto spazzolato tutto è stata una grande soddisfazione 🙂 ogni anno mi riprometto e dico..stavolta faccio meno cose mi dedico alla torta e basta.. seee, come parlare al vento.. passo la giornata interna in cucina tra forno e fornelli vado a letto distrutta ma lo faccio sempre con piacere.. cosa non si fa per i figli eh!
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Ricetta: Torta moretta con nutella e crema alla arancia
Ingredienti
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- Per farcire:
- nutella (fatta in casa se preferite)
- crema alla arancia QUI
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Montare bene le uova con lo zucchero, finchè non saranno gonfie e spumose, circa 20 minuti con un robot, io per questi dolci così molto lavorati utilizzo il robot e non il bimby, ho una migliore resa.
- Setacciare le farine e aggiungerle al composto alternando con i liquidi.
- Rivestite una tortiera (io rettangolare 30 x 25 circa) versare il composto, livellarlo per bene e infornarlo per 30-35 minuti, prova stecchino.
- Non aprite il forno durante la cottura o almeno non prima che siano trascorsi 20-25 minuti.
- Laciate raffreddare la torta un po’ in forno con lo sportello semiaperto poi fuori. Quando è completamente raffreddata chiudetela con pellicola e lasciatela una notte in frigo oppure qualche ora se vi serve in giornata.
- A questo punto io ho dovuto preparare la nutella in casa e la crema , orange curd, senza farina per la farcitura.
- Questo genere di torte non ha bisogno di bagna io ho utilizzato dello zucchero liquido e vi spiego perchè..
- Tagliate la torta in due e farcite, io avendo due tipi di farcitura ho optato per una scacchiera interna, cioè ho alternato strisce di nutella e crema prima in orizzontale poi in verticale…
- Rivestitela con pasta di zucchero se dovete decorarla.
- Io ho utilizzato pennarelli alimentari.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
La crema alla arancia come farcitura ovviamente potete sostituirla come più vi piace o eliminarla del tutto, la pasta di zucchero l’ho comprata per motivi di tempo
cioè ma pure sugar painting ora fai 😀 (esiste? boh!) bravissima cara e tanti auguri a tuo figlio! 🙂 un abbraccio e buon fine settimana!
al diavolo la dieta, un pezzetto lo mangerei subito ! buona domenica!
vicky è semplicemente stupenda! bravissima! e tanti auguri a tuo figlio!
Ecco, avevo appena finito di dire che avrei voglia di cioccolato… la tua torta con anche l’arancia è ancora meglio dei miei desideri!
Je n’utilise pas encore la pâte à sucre . Il va falloir que je m’y mette. Très joli gâteau et certainement délicieux.
Je t’en pique un morceau.
A bientôt