Torta moretta alla nutella con glassa al cioccolato

Torta moretta alla nutella con glassa al cioccolato facile e buona!

Torta moretta alla nutella  fatta in casa per me è davvero una delizia! con la glassa al cioccolato una favola, uno strato di zucchero semolato prima della glassa la rende croccantina ad ogni morso. 
Questa è la seconda torta fatta per il compleanno di mio figlio,un dolce poco dolce, cioccolato fondente per me perchè a mio figlio piace così!
La glassa al cioccolato  a completare questa moretta che è piaciuta moltissimo è il massimo, è stata spazzolata tutta, fatto anche il bis!
Poichè questo dolce è stato fatto con la nutella fatta in casa per scelta meno dolce, l’ho bagnato con un po’ di zucchero liquido poi prima di coprirlo con la glassa una spolverata di zucchero semolato, è particolare, provate l’effetto che fa.

Per la farcitura potreste usare un po’ di cioccolato avanzato in modo da riciclarlo, ottimo anche per la glassa 🙂
moretta alla nutella glassa al cioccolato
Ti potrebbero interessare:

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ricetta: Torta moretta alla nutella con glassa al cioccolato

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • Per farcire:
  • nutella (fatta in casa se preferite)
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di burro

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. Montate  le uova con lo zucchero, finchè non saranno spumose, circa 20 minuti
  3. Setacciate le farine e aggiungetele al composto alternando con il latte e l’olio.
  4. Versare il composto in una tortiera, livellatelo per bene e infornare per 30-35 minuti, prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare la torta per bene prima di farcirla.
  6. Preparate la glassa al cioccolato sciogliendo il cioccolato con il burro.
  7. Tagliatela e bagnatela se volete, è facoltativo, e farcitela con la nutella.
  8. Spolveratela di zucchero semolato.
  9. Ricoprite con la glassa.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

La torta moretta potete farcirla ovviamente come più vi piace, è una torta molto facile e veloce da realizzare e in genere la si usa come base per le torte da rivestire con la pasta di zucchero.

7 Risposte a “Torta moretta alla nutella con glassa al cioccolato”

  1. senti Vicky, questo è un attentato alla libidine pura! tutto questo cioccolato per curare la mia momentanea depressione! peccato che ci sono troppi km fra me e te altrimenti ti saresti trovata un ospite a cena stasera!
    baci
    Sandra

  2. Questa è una di quelle torte che va dirette nella lista da provare… spettacolo tesoro! una golosità incredibile.. e che morbidezza! complimenti:**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.