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Torta morbida di girelle con pasta frolla all’arancia
Una deliziosa torta morbida di girelle, semplicissima e profumata con la pasta frolla all’arancia, veloce, perfetta a merenda o colazione, da mangiare semplicemente così magari per accompagnare il the.
Facile e molto buona, potete variare utilizzando la frolla che preferite ovviamente, io questa la adoro, è buona davvero, profumata all’arancia, perfetta poi per una torta morbida di girelle che piacerà di sicuro anche ai bambini, potete mettere del cacao magari 🙂
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida di girelle!
Torta morbida di girelle qui altre idee
- Per circa 20 girelle
- 700 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 240 gr di zucchero
- 2 uova + 1 tuorlo
- buccia di 2 arance grattugiate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per decorare
- zucchero a velo
- buccia d’arancia
- Impastate tutti gli ingredienti, a mano o con un robot, fate una palla, lasciate riposare una decina di minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Prelevate l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 50-60 gr.
- Fate dei rotolini della stessa lunghezza, più o meno 25-30 cm.
- Arrotolateli a formare le girelle poi date una forma quadrata con le mani, sistematele nella vostra teglia, ricoperta da carta forno, mettendole una accanto all’altra, se le mettete sulla leccarda si allargano e perderete la forma.
- Cuocete per circa 20-25 minuti.
- Grattugiate la buccia di un’arancia con un cucchiaio di zucchero a velo quando il dolce è a metà cottura cospargetelo con questa miscela.
- Con il BIMBY:
- Inserite lo zucchero con la buccia dell’arancia nel boccale, vel turbo 10 sec
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 30 sec
- Bon appétit..
Bella e da provare! Lo scorso mese ci siamo “divertiti” a fare 2 versione della torta di rose, una dolce e una salata, ma non sono venute proprio come desideravamo…questa versione è molto pratica, anche perché non ha l’impasto lievitato! 😀 Ciaooo