Torta morbida arancia e cioccolato ricetta veloce

Torta morbida arancia e cioccolato ricetta veloce, facile, perfetto dolce da merenda o colazione, torta con marmellata di arancia e glassa

Torta morbida arancia e cioccolato ricetta veloce

Buonissima e facile da preparare, la torta morbida con arancia e cioccolato è deliziosa e veloce da preparare senza un robot con semplici fruste perchè non va montato niente, io l’ho farcita con la marmellata di arance amare ovviamente potete utilizzare quella dolce

La ricetta della torta morbida prende spunto da un libro di torte, io ho aggiunto la marmellata a cucchiaiate prima della cottura ma la si può tagliare dopo la cottura e farcire in modo uniforme, un buon dolce da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della torta morbida arancia e cioccolato!

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Torta morbida

Torta morbida 

Torta morbida arancia e cioccolato ricetta veloce

Ingredienti:

  • 190 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 ml di latte
  • 100 g di burro fuso
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • Per farcire:
  • marmellata di arance amare per me
  • Per coprire:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Sbattere le uova leggermente con un frustino.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, la buccia di arancia e mescolate tutto con un frustino per un paio di minuti.
  4. Foderate una teglia da 20 cm e versate il composto, aggiungete cucchiaiate di marmellata di arance
  5. Cuocete per circa 40 minuti, fate prova stecchino.
  6. Sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria e versarlo sul dolce appena sfornato.
  7. Bon appétit

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