Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio

Torta mimosa con crema al limone

Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio, un dolce al cucchiaio, una coppa golosa, una torta mimosa con crema al limone e cacao, una base di pan di spagna bianco e una al cacao facile e molto buona.

Un augurio a tutte le donne!

Un dessert facile fresco ottimo, il cucchiaino affonda nella crema, nei pezzetti di cioccolato e si gusta che è un piacere!

Seguimi in cucina oggi Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio!
Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio vickyart arte in cucina

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Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Torta mimosa, crema al limone, dolce al cucchiaio, dessert facile
Ingredients
  • Per il pan di spagna:
  • 130 grammi di farina
  • (20 gr di cacao per il pds al cacao, totale farina compreso cacao deve essere sempre 130 grammi)
  • 130 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 25 ml di latte
  • limone grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema:
  • Buccia di un limone piccolo
  • 100 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • Per la bagna:
  • 500 ml di acqua
  • buccia di un limone
  • 200 gr di zucchero.
  • Per guarnire:
  • cioccolato fondente
  • cacao q.b. per la crema al cacao
Instructions
  1. Procedimento
  2. Versate nella ciotola dell’impastatrice le uova e lo zucchero e amalgamate finchè non avrete ottenuto un composto molto spumoso.
  3. Aggiungete la farina un po’ alla volta e con una spatola amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto delicatamente, per il pds al cacao aggiungete anche il cacao setacciato con la farina.
  4. Aggiungete il latte un po’ alla volta e la buccia di limone, in ultimo il lievito.
  5. Infornate a 160° circa 40 minuti, prova stecchino.
  6. Al termine lasciate raffreddare su una gratella.
  7. Preparate la crema:
  8. In un pentolino mettere lo zucchero con uova precedentemente sbattute con un frustino, aggiungete il latte mescolando con un cucchiaio, la buccia del limone grattugiata e in ultimo la farina setacciata.
  9. Lasciate cuocere finchè non rapprende.
  10. Versate la crema in un contenitore largo e basso, coprite con pellicola a toccare la crema per evitare che si formi la crosticina e mettete in frigo a raffreddare.
  11. Preparate la bagna:
  12. Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, zucchero e buccia di limone, fate cuocere finchè l’acqua assume un colore giallo paglierino.
  13. Tagliate il pds a pezzetti sistemate uno strato alla base, bagnatelo, coprite con uno strato di crema, fate uno strato di pds e di nuovo uno di crema fino a raggiungere il bordo della coppa, sopra sbriciolate un po’ di pds, guarnite la torta mimosa con pezzetti cioccolato fondente grattuggiato o tagliato al coltello e un ciuffetto di crema al limone mescolata al cacao.. il dessert è servito..
  14. Bon appétit..

 

5 Risposte a “Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio”

  1. Auguri anche a te, una coppa davvero deliziosa, un fantastico abbinamento di sapori, un bacio

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