Torta mimosa all ananas e crema chantilly

Torta mimosa all ananas, ricetta dolce facile, all’ananas ottima torta per feste o dopo pranzo, delicata crema chantilly con pezzi di frutta.

Torta mimosa all ananas

La torta mimosa è un classico dolce primaverile ma va bene come dessert quando si ha voglia di qualcosa di bello da vedere e buono da mangiare! L’ananas sciroppata ha un suo perchè, particolare e saporita con la crema chantilly.

La ricetta della torta mimosa all’ananas è di mia sorella, fatta qualche giorno fa per un compleanno, delicata e saporita vi consiglio di provarla! potete optare per la sola crema pasticcera quindi eliminando la panna.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta mimosa all ananas e crema chantilly
[mipiace]

Ricetta: Torta mimosa all ananas e crema chantilly

Ingredienti

  • Per il pds:
  • 160 gr di farina
  • 160 di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustine di lievito
  • Per la farcitura:
  • crema chantilly con:
  • 1/2 litro di latte
  • 4 rossi
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di panna
  • 1 barattolo di ananas sciroppate
  • Bagna:
  • succo di ananas

Torta mimosa all ananas e crema chantilly ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Montare gli albumi a neve.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati a più riprese mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
  4. Aggiungere gli albumi montati sempre spatolando delicatamente.
  5. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata da 26 cm e infornare nel forno preriscaldato a 180° forno statico, ventilato a 170° per 35-40 minuti.
  6. Preparare la crema pasticcera:
  7. Sbattere i tuori con lo zucchero in un pentolino poi aggiungere la farina setacciata e la vanillina e in ultimo il latte a filo e cuocere rimestando in continuazione finchè nn rapprende a fiamma lenta.
  8. Spegnete e lasciate raffreddare coprendo con pellicola fino a toccare la crema per evitare che si formi la crosticina.
  9. Lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a metà, prelevate con la mano una tazza abbondante di molliche che utilizzerete per la copertura, l’ideale sarebbe fare un altro pds.
  10. Montate la panna e unitela alla crema pasticcera fredda.
  11. Bagnate il pds con il succo dell’ananas, farcite con la crema e pezzi di ananas.
  12. Chidere il pds passare uno strato sottile di crema e coprire con le briciole.
  13. Bon appétit..

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Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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4 Risposte a “Torta mimosa all ananas e crema chantilly”

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