Torta mimosa all ananas, ricetta dolce facile, all’ananas ottima torta per feste o dopo pranzo, delicata crema chantilly con pezzi di frutta.
Torta mimosa all ananas
La torta mimosa è un classico dolce primaverile ma va bene come dessert quando si ha voglia di qualcosa di bello da vedere e buono da mangiare! L’ananas sciroppata ha un suo perchè, particolare e saporita con la crema chantilly.
La ricetta della torta mimosa all’ananas è di mia sorella, fatta qualche giorno fa per un compleanno, delicata e saporita vi consiglio di provarla! potete optare per la sola crema pasticcera quindi eliminando la panna.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta mimosa all ananas e crema chantilly
[mipiace]
Ricetta: Torta mimosa all ananas e crema chantilly
Ingredienti
- Per il pds:
- 160 gr di farina
- 160 di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustine di lievito
- Per la farcitura:
- crema chantilly con:
- 1/2 litro di latte
- 4 rossi
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di panna
- 1 barattolo di ananas sciroppate
- Bagna:
- succo di ananas
Procedimento
- Montare gli albumi a neve.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati a più riprese mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Aggiungere gli albumi montati sempre spatolando delicatamente.
- Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata da 26 cm e infornare nel forno preriscaldato a 180° forno statico, ventilato a 170° per 35-40 minuti.
- Preparare la crema pasticcera:
- Sbattere i tuori con lo zucchero in un pentolino poi aggiungere la farina setacciata e la vanillina e in ultimo il latte a filo e cuocere rimestando in continuazione finchè nn rapprende a fiamma lenta.
- Spegnete e lasciate raffreddare coprendo con pellicola fino a toccare la crema per evitare che si formi la crosticina.
- Lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a metà, prelevate con la mano una tazza abbondante di molliche che utilizzerete per la copertura, l’ideale sarebbe fare un altro pds.
- Montate la panna e unitela alla crema pasticcera fredda.
- Bagnate il pds con il succo dell’ananas, farcite con la crema e pezzi di ananas.
- Chidere il pds passare uno strato sottile di crema e coprire con le briciole.
- Bon appétit..
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Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Mia mamma adora questa torta,segno grazie
mmmmmhhhhh TOP!
E’ buonissima! l’ho assaggiata da un’amica! veramente delicata!
Che meraviglia! Delicata e di sicuro buonissima!