Torta millefoglie con gelato al cioccolato e nutella
Una golosa torta millefoglie con gelato al cacao e caffè ricoperta da uno strato di nutella e granella di mandorle, fresca, una torta estiva, un dolce, un dessert, per feste di compleanno, anche per la festa della mamma, veloce da realizzare, semplice e potete prepararla il giorno prima e tenere in freezer.
Potete variarla con solo cioccolato, alla frutta, con frutti di bosco, fragole, amarene, ananas secondo i vostri gusti!
Io ho fatto la pasta sfoglia veloce, ma potete utilizzare quella già pronta.
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Ricetta: Torta millefoglie con gelato al cioccolato e nutella
Ingredienti
- Un panetto di pasta sfoglia veloce:
- 125 grammi di farina (anche senza glutine con Schar per dolci)
- 125 grammi di ricotta
- 125 grammi di burro
- 200 grammi di panna
- 1 tazzina di caffè
- 2-3 cucchiai di cacao in polvere
- nutella
- mandorle
Procedimento
- Preparare la pasta sfoglia veloce:
- con una forchetta schiacciare il burro ammorbidito con la ricotta, unire la farina e mettere il composto sbriciolato in frigo per 2 ore o tutta la notte.
- Riprendere l’impasto fare un panetto stenderlo con il mattarello fare tre giri di pieghe e mettere in frigo per mezz’ora.
- Stendere la sfoglia all’altezza di 3 mm, tagliarla in due della misura desiderata, cuocere in forno per circa 20 minuti.
- Preparate il gelato:
- Montare la panna, unire caffè freddo, cucchiai di cacao in polvere, stendere su carta forno in uno stampo da plumcake e mettere in freezer per circa 20 minuti..
- Farcire la sfoglia con uno strato di nutella, il gelato semimorbido e coprire con l’altra sfoglia, stendere la nutella e la granella di mandorle leggermente tostate, mettere in freezer per una decina di minuti se dovete mangiarla subito.
- La torta può essere preparata in anticipo, giorni prima, e tirata fuori da freezer, almeno una decina di minuti prima di essere servita..
- Bon appétit.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Vi comunico che si è concluso ieri il contest I love Chocolate!
Come si presenta la pasta sfoglia dopo la cottura…
Buongiorno tesoro:* approdo qui e trovo un dei miei dolci preferiti? mai provato però a realizzare la millefoglie con il gelato, sempre con crema pasticcera, chantilly e al cioccolato… la tua idea è favolosa.. e bellissima da vedere.. foto meravigliose! un bacione grande e buon fine settimana:*
una vera delizia, devo provare il gelato fatto così e farcirci qualche torta!! un abbraccio!
che bella e fresca questa torta..mai fatte torte gelato..ma è in programma…buuooonaaaa!!! bacioni!!!!
la millefoglie é un classico che non delude mai! questa variante sembra più che ottima!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest “Il dolce della vita”
http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html
Scadenza 20 maggio.
Ti aspetto!!
ha ha ha ha madò ho la faccia inebetita *__* questa torta mi fa morire… quella faccia… quella croccantezza… quella cioccolosità!!!!!!! *__* Vicky parliamo di cose serie… ma quando mi inviti da te a pappare tutte queste meravigliose cose che fai? 😀 un bacione e buon fine settimana!
Devo farne una anch’io per sabato prossimo!!!! Con gelato e nutella m’ispira alla grande! 😉
Che meraviglia cara!!!
Passa un buon week end !!
che favola!!!!
tanti tanti tanti complimenti!
buona notte
Adesso potrai provarla con la tua leggerissima pasta sfoglia home made!! 😉
giusto 😉