Torta madeira al limone dolce facile e veloce, ricetta torta al limone al burro, ricetta inglese, dolce morbido perfetto per il the a merenda
Torta madeira al limone dolce facile e veloce
Deliziosa al punto giusto un ottimo dolce da merenda la torta madeira profumata al limone è il dolce perfetto per la merenda da servire insieme al thè non a caso un dolce di origine inglese tipo una sponge cake, io la vedo bene anche a colazione con un po’ di frutta.
La ricetta della torta madeira presa dal libro di torte che mi ha regalato mia mamma è stata perfetta per accompagnare il thè del pomeriggio, un dolce che ho provato per caso, ho visto che era facile e veloce da realizzare, in effetti ci ho messo davvero poco, unico neo cottura lunga.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta madeira!
Torta madeira al limone dolce facile e veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- buccia di un limone piccolo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- Accendete il forno a 170°
- Tritate la buccia del limone con lo zucchero.
- Versate nel robot, aggiungete il burro e lavorate con la foglia fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete le uova uno alla volta sempre con la macchina in movimento, aggiungete il succo di limone, la farina e il lievito setacciati.
- Foderate una tortiera da 20 cm versate il composto, livellate con un cucchiaio e spolverate con lo zucchero semolato.
- Infornate e cuocete per circa 1 ora, controllate comunque il vostro forno, il dolce è cotto quando lo stecchino è asciutto, con il mio forno ventilato dopo circa 45 minuti ho controllato ed era cotta.
- Sfornate lasciate raffreddare spolverate di zucchero a velo se preferite, decorate con bucce di limone.
- Bon appétit