Torta light parmigiana di zucchine con pasta sfoglia senza burro
Torta light parmigiana di zucchine con pasta sfoglia senza burro semplice gustosa, leggera, ottima come antipasto, contorno o semplicemente per la cena.
Per questa torta salata con la pasta sfoglia senza burro ho usato le zucchine ovviamente secondo i gusti potete cambiare ortaggio.. melanzane, peperoni o verdure, è un’idea come contorno per il pranzo di Natale, per chi desidera un menù di Natale light ed economico!
La parmigiana di zucchine è light, arrostita al forno, potete renderla più ricca friggendo le zucchine 😀 potete preparare tutto in anticipo, le zucchine arrostite, la sfoglia e poi in 30 minuti è tutto pronto.
Io ho usato la sfoglia senza burro, ma potete optare per quella già comprata ovviamente, le dosi della sfoglia sono per una torta per 4 persone più o meno.
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Ricetta: Torta light parmigiana di zucchine con pasta sfoglia senza burro
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- oppure: pasta sfoglia senza burro
- 2 zucchine
- 2-3 cucchiai di pomodori in barattolo
- 100 grammi circa di provola affumicata
- q.b. salame
- olio
- sale
Procedimento
- Se decidete di utilizzare la sfoglia senza burro, occorrerà prepararla per prima.
- Pulire le zucchine, affettarle e arrostirle 10 minuti in forno a 220°
- Stendete la sfoglia, ricavatene due rettangoli, cuocere le due sfoglie a 220° per circa 15 minuti, estraetela dal forno e sistemate le fettine di zucchine, i pomodori conditi con olio e sale, la provola e il salame alternando gli ingredienti, infine sistemate l’altro strato di sfoglia e rimettete in forno per altri 5 minuti, fate attenzione a non bruciare troppo la sfoglia superiore, nel caso coprite con carta alluminio.
- Sfornate e servite..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
che delizia! 🙂 devo assolutamente provare la tua sfoglia senza burro! 😉 buona serata Vicky! 🙂
ah chè bontà!!!!!mi piacciono troppo le torte con tutte le cose dentro,ahahah!!!se poi può essere più leggera ancora meglio….bravissima per tutto,anche per i vari menù,ho preso vari spunti!!!:-)
Sembra proprio deliziosa! E poi un occhio alla linea non guasta mai 😉