Torta leggera di verdure con soli albumi, ricetta facile, piatto unico per il pranzo o la cena, ricetta perfetta per la dieta con poche calorie e grassi
Torta leggera di verdure con soli albumi
Semplice e saporita, una torta leggera con verdure, zucca, zucchine e pomodori da preparare in pochi minuti se utilizzate le verdure a crudo ma comunque ci vuole davvero poco anche se e lessate, è molto semplice perfetta sia a pranzo che cena
La ricetta della torta leggera con verdure è ottima per la linea, abbiamo verdure diuretiche con formaggi leggeri e albumi, una torta proteica con pochissimi carboidrati, perfetta anche per i celiaci, gli albumi montati conferiscono una morbidezza incredibile, è una torta salata soffice come un cuscino!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta leggera!
Torta leggera qui consigli light
Torta leggera di verdure con soli albumi
Ingredienti:
- 4 albumi
- 1 zucchina
- 70 g di zucca
- 5-6 pomodorini
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile light o ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano o quello che preferite
- 2 cucchiai di farina (di riso per me)
- sale facoltativo
Procedimento:
- Tagliate le verdure a pezzetti piccoli se le utilizzate da crude come me oppure lessatele, non è necessaria una piena cottura, basta ammorbidirle un po’
- Montate gli albumi, aggiungete la farina, i formaggi e mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete le verdure e i pomodori a pezzi.
- Versate tutto in uno stampo rivestito da carta forno misura 20 cm, infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 25 minuti, tenete sempre sotto controllo il vostro forno possono esserci variazioni dei tempi di cottura.
- Bon appétit
Si può variare la farcitura? Potresti darmi qualche suggerimento?
ciao! certo!, funghi, carciofi, broccoletti, spinaci, piselli.. ovviamente anche peperoni o melanzane