Torta leggera al cioccolato e crema senza uova, senza burro, senza robot, dolce facile e veloce, ottimo dopocena o a merenda e colazione.
Torta leggera al cioccolato e crema senza uova
Semplicissimo dolce perfetto in qualunque momento della giornata, la torta leggera al cioccolato con una crema fredda senza cottura oppure cotta, è deliziosa, semplice e buona da mangiare, piace anche ai bambini.
La ricetta della torta leggera al cioccolato potete realizzarla in poco tempo e senza un robot elettrico, basta un cucchiaio o le semplici fruste a mano, per la cremavi consiglio di provare quella fredda per me è come una droga, semplice, veloce e pochissime calorie.
Ovviamente il dolce non è light! è solo più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta leggera al cioccolato!
Torta leggera al cioccolato e crema senza uova
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci (tipo 00 oppure farina tipo 1 o integrale)
- 180 g di zucchero di canna integrale (o semolato)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 60 ml di olio di semi
- 350 ml di latte ( di riso o soia o quello che preferite )
- per farcire:
- 150 g di cioccolato fondente oppure 2 cucchiai di cacao
- 3 cucchiai di latte
- 1 banana
- 1 cucchiaio di maizena (se serve)
Procedimento:
- Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, ovvero, la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il cacao, mescolate per bene.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi, il latte e l’olio, mescolate per bene con le fruste a mano in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.
- Versate tutto in una tortiera quadrata o tonda, da 20 cm e cuocete a 180° per 30 minuti, fate prova stecchino.
- Per la crema:
- Se utilizzate il cacao, versate il cacao, 2 cucchiai di zucchero e una banana in un mixer e frullate, se è troppo morbida aggiungete 1 cucchiaio di maizena, mescolate e mettete in freezer.
- Se utilizzate il cioccolato: sciogliete il cioccolato con il latte, aggiungete poi la banana e frullate tutto, se serve aggiungete la maizena e mettete in freezer
- In alternativa alla maizena per rassodare potete utilizzare un foglio di gelatina messo ad ammorbidire in un po’ di acqua, strizzato e sciolto in un po’ di acqua sul fornello.
- Sfornate il dolce e lasciate raffreddare.
- Coprite con la crema e mettete in frigo a rassodare se volete uno strato più sodo, io l’ho messa in freezer una ventina di minuti ed era pronta da mangiare, più soda ma non dura, come in foto.
- Bon appétit
dove c’è cioccolato c’è tutto!!!!