Torta kinder pingui al cioccolato

TORTA KINDER PINGUì AL CIOCCOLATO, dolce per feste e buffet, torta al cacao con panna e nutella, facile da preparare, torta farcita, soffice e veloce, dolce ideale per feste di compleanno.

Un dolce semplicissimo da preparare, la torta kinder pinguì è una delle torte che ho preparato per il compleanno di mio figlio qualche giorno fa, semplice e buona è sparita tutta ovviamente.

Una sorta di moretta che si prepara velocemente farcita con doppio strato di panna e nutella fatta in casa per me, ricoperta da uno strato di cioccolato fuso e poi in frigo, una bontà! mentre la torta kinder pinguì raffredda avete tutto il tempo per preparare la panna e la copertura al cioccolato.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta kinder pinguì!

Ricetta: Torta kinder pingui

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Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 ml di panna da montare
  • nutella fatta in casa per me
  • 150 gr di cioccolato fondente

Torta kinder pingui ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Monatate lo zucchero con le uova nel robot finchè non diventano spumose.
  2. Accendere il forno a 170°
  3. Abbassate la velocità del robot e aggiungete il latte e l’olio, continuate a mescolare poi unite la farina con il lievito setacciato e il cacao.
  4. Versate in una tortiera foderata o imburrata da 20 cm x 35 cm e cuocete per 35 minuti forno ventilato, fate prova stecchino, la torta deve essere asciutta.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare per bene.
  6. Sciogliete il ciccolato a bagmomaria, aggiungete un po’ di acqua nel cioccolato, deve essere ben cremoso da spalmare.
  7. Montate la panna.
  8. Tagliate la torta pinguì con un coltello bagnato, farcite con uno strato di panna e mettete in frigo per 10 minuti, poi con uno strato di nutella e di nuovo con uno strato di panna.
  9. Chiudete la torta e ricoprite di cioccolato.
  10. Mettete in frigo.
  11. Bon appétit..

**********************************. Preparation time: 40 minute(s) Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Torta kinder pingui al cioccolato”

  1. Questa la segno…sapessi da piccola quanti ne ho mangiati..d’estate era una delle mie merende preferite..poi avevo un metodo tutto mio per mangiarli..li aprivo separavo gli strati e mangiavo per ultimo quello con la crema di latte ed il cioccolato perchè era il mio preferito!..ihihihi..un paciugo!!!
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

    1. ciao! no, non è la stessa cosa ma puoi utilizzarlo in minore quantità 🙂 l’olio lascia il dolce morbido ma allo stesso tempo con una consistenza più soda diciamo, mentre il burro renderà la torta troppo morbida tanto da non reggere la forma con il peso della farcitura e della copertura, quindi se vuoi utilizzare il burro dimezza la dose, p.s. puoi tranquillamente eliminarlo dalla ricetta ottenendo un semplice pds 🙂

  2. Ciao devo farla x il compleanno di mio figlio…lui ne va matto…solo x un ruoto diametro 26 …che dosi uso?grazie

    1. ciao per una teglia da 26 cm basta 1 uovo in più.. 50 di farina e 50 di zucchero 35 di cacao 140 di latte e 140 di olio… 250-300 di panna e 150 di cioccolato 🙂

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