Torta gelato alle ciliegie pistacchio cioccolato e banana, dolce semplice e goloso, mattonella fredda, ricetta facile, dolce da dessert perfetto per ospiti all’improvviso
Torta gelato alle ciliegie pistacchio cioccolato e banane
Una deliziosa torta gelato alle ciliegie, arricchita dal pistaccio, banana e cioccolato, semplice ma d’effetto! per la ricetta ho utilizzato marmellata di amarene, vanno benissimo le ciliegie mature lasciate riscaldare sul fornello con 1 cucchiaio di acqua e 2 di zucchero per ottenere lo sciroppo, le mie ciliegie sono troppo bianche.
La ricetta della torta gelato alle ciliegie è semplicissima, dovete solo sciogliere il cioccolato e il pistacchio, montare la panna con i tre tipi di frutta e creare i 3 strati separati da un velo di cioccolato fondente,
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta gelato alle ciliegie!
Torta gelato alle ciliegie cioccolato pistacchio e banana
-
- panna
-
- ciliegie
-
- amarene
-
- cioccolato fondente
- piastacchio
-
- Per la ricetta ho utilizzato ciliegie in barattolo fatte in casa, marmellata di amarene.
-
- Tagliate a pezzi una banana frullatela poi montatela con 200 ml di panna.
-
- Rivestite lo stampo con pellicola e fate il primo strato.
-
- Sciogliete 150 g di cioccolato fondente con 50 ml di latte, versatene uno strato sottile sul dolce, , mettete in freezer.
-
- Montate 200 ml di panna con 3-4 cucchiai marmellata di amarene e 2 di amarene in barattolo, quelle comprate sono molto più rosse e versate nello stampo.
-
- Tritate 100 g di pistacchi, metteteli in un padellino con 30 ml di latte e mescolate, finchè non prende colore, non sarà mai verdissimo.
-
- Montate 200 ml di panna con il pistacchio e versate sul dolce.
-
- Lasciate in freezer per almeno un’oretta prima di servire.
-
- Decorate con cioccolato fondente, granella di pistacchio e ciliegie.
- Bon appétit
bellissima…mi piace molto l’abbinamento!!!
Bravissima! L’ho fatta ieri oggi la decoro con cioccolato e ciliegine…spero mi sia riuscita