Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini, ricetta dolce facile da preparare senza forno, idea dolce estivo fresco con due gusti, torta dopo pranzo o cena perfetto anche per feste estive
Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini
Una delizia, se vi piacciano questi due gusti non potete non provare la torta fredda pistacchio e cioccolato, è decisamente buonissima, morbida e cremosa, un dolce estivo arricchito da me con nutella al pistacchio ma è facoltativa, potete evitarla se andate di fretta.
La ricetta della torta fredda pistacchio e cioccolato è semplice da preparare, dovete cuocere solo un po’ il pistacchio con il latte sciogliere il cioccolato poi tutto freddo, se volete preparare la nutella darà un tocco in più ma è facoltativa, è un dolce freddo molto buono con panna e ricotta, una torta senza forno decorata con pavesini che consiglio vivamente di provare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda pistacchio e cioccolato!
Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini
Ingredienti:
- 3 pacchetti di pavesini
- nutella al pistacchio QUI è facoltativa
- 150 g di pistacchio ridotto a farina
- 50 ml di latte
- 300 g di ricotta
- 150 g di panna
- Per lo strato al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida non montata
- Per decorare:
- granella di pistacchio
- cioccolato fondente
Procedimento:
- La nutella al pistacchio è facoltativa se decidete di farla preparatela come prima cosa.
- Riscaldate il latte con la farina di pistacchio, mescolate e lasciate raffreddare.
- Montate la panna con la ricotta e il latte con il pistacchio.
- Sciogliete il cioccolato con la panna a bagno maria.
- Rivestite una tortiera da 20 cm apribile, alla base, con carta forno.
- Sistemate i pavesini bagnati nel latte alla base, poi sistemateli anche intorno senza bagnarli, fate il primo strato con metà del cioccolato, poi versate sopra quello al pistacchio o viceversa se preferite poi altro cioccolato, essendo ancora morbida il cioccolato affonderà, quindi con uno stecco mescolate in modo da ottenere una variegatura, ovviamente questo è tutto facoltativo, potete riporre in freezer il dolce dopo lo strato a pistacchio, farlo rassodare e procedere con ‘altro strato al cioccolato e poi al pistacchio, ovviamente i tempi si prolungano per avere il dolce finito.
- Decorate con granella di pistacchio e pezzetti di cioccolato fondente o gocce di cioccolato.
- Mettete in freezer 1 oretta
- Bon appétit
Mi piacerebbe sapere se davvero qualcuno l’ha fatto questo dolce…… ho seguito le indicazioni, passo passo, un disastro….
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