Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini, ricetta dolce facile da preparare senza forno, idea dolce estivo fresco con due gusti, torta dopo pranzo o cena perfetto anche per feste estive

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini

Una delizia, se vi piacciano questi due gusti non potete non provare la torta fredda pistacchio e cioccolato, è decisamente buonissima, morbida e cremosa, un dolce estivo arricchito da me con nutella al pistacchio ma è facoltativa, potete evitarla se andate di fretta.

La ricetta della torta fredda pistacchio e cioccolato è semplice da preparare, dovete cuocere solo un po’ il pistacchio con il latte  sciogliere il cioccolato poi tutto freddo, se volete preparare la nutella darà un tocco in più ma è facoltativa, è un dolce freddo molto buono con panna e ricotta, una torta senza forno decorata con pavesini che consiglio vivamente di provare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda pistacchio e cioccolato!

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini vickyart arte in cucina Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini vickyart arte in cucina

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Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini

Ingredienti:

  • 3 pacchetti di pavesini
  • nutella al pistacchio QUI è facoltativa
  • 150 g di pistacchio ridotto a farina
  • 50 ml di latte
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di panna
  • Per lo strato al cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna liquida non montata
  • Per decorare:
  • granella di pistacchio
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  1. La nutella al pistacchio è facoltativa se decidete di farla preparatela come prima cosa.
  2. Riscaldate il latte con la farina di pistacchio, mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Montate la panna con la ricotta e il latte con il pistacchio.
  4. Sciogliete il cioccolato con la panna a bagno maria.
  5. Rivestite una tortiera da 20 cm apribile, alla base, con carta forno.
  6. Sistemate i pavesini bagnati nel latte alla base, poi sistemateli anche intorno senza bagnarli, fate il primo strato con metà del cioccolato, poi versate sopra quello al pistacchio o viceversa se preferite poi altro cioccolato, essendo ancora morbida il cioccolato affonderà, quindi con uno stecco mescolate in modo da ottenere una variegatura, ovviamente questo è tutto facoltativo, potete riporre in freezer il dolce dopo lo strato a pistacchio, farlo rassodare e procedere con ‘altro strato al cioccolato e poi al pistacchio, ovviamente i tempi si prolungano per avere il dolce finito.
  7. Decorate con granella di pistacchio e pezzetti di cioccolato fondente o gocce di cioccolato.
  8. Mettete in freezer 1 oretta
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini”

  1. Mi piacerebbe sapere se davvero qualcuno l’ha fatto questo dolce…… ho seguito le indicazioni, passo passo, un disastro….

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