TORTA FREDDA CON ABBRACCI al rhum dolce veloce e facile con biscotti abbracci, dolce senza cottura da preparare in poco tempo, perfetto dopo pranzo o cena.
Torta fredda con abbracci al rhum dolce veloce
La torta fredda con abbracci è molto semplice, un dolce ottimo dopo pranzo o cena, con questo caldo è perfetto, profumata al rhum se vi piace, ovviamente potete anche eliminarlo, ma ci sta proprio bene.
La ricetta della torta fredda con abbracci è deliziosa, me l’ha consigliata un’amica che l’ha provata e ho deciso subito di rifarla, in effetti è ottima oltre ad essere davvero veloce da preparare, poiché il mio stampo è piccolo io ho dovuto dividere gli abbracci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda con abbracci!
Torta fredda con abbracci al rhum dolce veloce
Ingredienti:
- 250 ml di panna
- 100 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 2 pacchi di biscotti tipo abbracci
- 1-2 cucchiaini di rhum
Procedimento:
- Montate bene la panna.
- Lavorate la ricotta con il mascarpone e il rhum, se utilizzate la panna fresca aggiungete 50 g di zucchero.
- Unite i due composti spatolando per bene, se vi piace il sapore del rhum potete anche aumentare la dose, o, diminuirlo in caso contrario.
- Sbriciolate un pacco di biscotti con l’acqua pari alla metà del loro peso, io ho utilizzato per me 1 solo pacco per una tortiera da 18 cm, 150 g per la base il resto per la farcitura e decorazione.
- Per una tortiera da 20-22 regolatevi con 200-300 g di biscotti per la base, il resto è per il ripieno e decorazione, per la farcitura più o meno dovreste poi raddoppiare tutto per averla più alta.
- Sistemate il composto nella tortiera, livellatelo, dividete gli abbracci a metà se la tortiera è bassa come la mia, altrimenti lasciateli interi e mettete in freezer.
- Sbriciolate grossolanamente dei biscotti, una decina più o meno e uniteli alla farcitura.
- Versate il composto nella tortiera, decorate con un biscotto centrale o più biscotti a seconda della grandezza del vostro stampo e mettete in freezer un paio di ore.
- Ricordate sempre di toglierla almeno 30 minuti prima di servire.
- Bon appétit
Quando ho letto due pacchi ho pensato che bomba! Ma invece so piccoli 🙂 Comunque deve essere buonissima! Peccato che abitiamo lontano!!!!
due pacchi orientativamente per una tortiera grande, in questa piccolina più o meno un pacco 🙂