Torta fredda alle fragole

Torta fredda allae fragole

Un dolce semplice di per se da realizzare questa torta fredda alle fragole, basta organizzarsi, occorre preparare una base di pan di spagna, la gelatina con le fragole e lo strato di mascarpone e panna da me sostituita con ricotta.

Un dolce con una deliziosa gelatina alle fragole una base molto più veloce di un classico pan di spagna, la farcitura con ricotta, così l’ho alleggerita dalla panna, una delizia molto semplice e buona un ottima idea per la festa della mamma questa torta fredda alle fragole!

Seguimi in cucina oggi vi spiego come realizzareuna torta fredda alle fragole, la mia è in versione monoporzione, vi lascio la ricetta per poter realizzare una torta per uno stampo da plumcake.

torta fredda alle fragole ricetta vickyart arte in cucina

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Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta fredda alle fragole, ricetta dolce con fragole

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Ingredients
    • Per la base:
    • 2 uova
    • 80 grammi di farina
    • 70 grammi di zucchero
    • Per la gelatina:
    • 300-400 grammi di fragole
    • 1 limone
    • zucchero q.b. per le fragole
    • 1 foglio di gelatina
    • 250 grammi di mascarpone
    • 250 grammi di ricotta o 150 grammi di panna
    • qualche cucchiaio di zucchero per la ricotta
    • 1 foglio di gelatina (io non l’ho usato)
    • Per la bagna:
  • acqua e zucchero
Instructions
    1. Tagliare le fragole a pezzetti e metterle in un recipiente con succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero.
    1. Prepariamo la base:
    1. Accendete il forno a 180°
    1. Montare gli albumi e mettere da parte.
    1. Montare i tuorli con lo zucchero finchè non saranno ben spumosi, poi aggiungere gli albumi anche con un robot ma facendolo girare lentamente e spatolando in modo da far amalgamare bene il tutto, altrimenti procedete a mano.
    1. Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta, io sempre con il robot molto lentamente.
    1. Versate nello stampo rivestito di carta forno e cuocete 30 minuti.. fate porva stecchino, risulta molto morbido, deve essere leggermente dorato.
    1. Lasciate raffreddare e staccatelo dalla carta con delicatezza, se si rompe nn è un problema comunque.
    1. Mettete ammollo 1 foglio di gelatina.
    1. Versate le fragole in un pentolino accendete il fuoco e aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, lasciate sciogliere a fiamma bassissima e togliete dal fuoco.
    1. Rivestite con pellicola lo stampo da plumcake.
    1. Versate la gelatina di fragole e mettete in frigo per un oretta, controllate se è solida potete toglierla anche prima.
    1. Preparate il ripieno montando ricotta, mascarpone e zucchero, se volete potete aggiungere la gelatina, io non l’ho messa.
    1. Appena la gelatina di fragole sarà pronta versate il composto di ricotta e mascarpone e coprite con lo strato di pan di spagna, bagnatelo con acqua e zucchero e rimettete in frigo finché non lo mangiate..
    2. 30 minuti bastano, se avete aggiunto la gelatina alla farcitura occorrerà aspettare un po’ di più.
    1. Poggiate un vassoio sopra allo stampo e ribaltate la bavarese, eliminate delicatamente la pellicola.
  1. Bon appétit..

2 Risposte a “Torta fredda alle fragole”

  1. Quanto è bella a forma di cupola tesoro… anche una torta fredda è un piccolo capolavoro qui:* ti abbraccio gioia spero vada meglio:)) tvb

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