Torta fredda alle albicocche e marmellata di amarene, ricetta facile, dolce alla ricotta e panna con cereali, ricetta torta fredda veloce, dolce da dessert senza cottura
Torta fredda alle albicocche e amarena ricetta facile
Una deliziosa torta fredda alle albicocche molto facile da realizzare, sono state utilizzate albicocche fresche e marmellata di amarene fatte in casa, un dolce all’apparenza molto calorico in realtà non lo è più di tanti altri dolci, è buono, fresco e leggero con frutta di stagione
La ricetta della torta fredda alle albicocche è molto semplice, una base di cereali, una farcitura alla ricotta e panna e tanta frutta, sia all’interno che sopra a decorare, è molto buona e piacevole da mangiare, un dolce da dessert, ottimo sia dopo pranzo che cena, perfetto dolce estivo, ovviamente se non vi piacciono le amarene non mettetele, sotituite con altra frutta di stagione, magari le pesche.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda alle albicocche!
Torta fredda alle albicocche e amarena ricetta facile e veloce dolce dopo pranzo o cena
- cereali corn flakes
- yogurt
- ricotta
- panna
- albicocche
- amarene in barattolo o marmellata
- Mescolate 250 g di cereali corn flakes e muesli con 1 vasetto di yogurt e sistematelo in una tortiera da 20 cm meglio se a cerniera.
- Montate 100 ml di panna con 200 g di ricotta e 50 g di zucchero.
- Tagliate a pezzi 6-7 albicocche e mescolate con 300 g di amarene in barattolo o msrmellata di amarene con pezzi di frutta.
- Aggiungete le albicocche e le amarene, versatene una metà nella crema.
- Farcite la base con la crema e poi ricoprite con uno strato di albicocche e amarene.
- Conservate in freezer.
- Bon appétit
che bella questa torta vicky…meravigliosa