TORTA FREDDA AL MELONE bianco e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolce senza forno ottimo come dessert dopo pranzo o cena.
Torta fredda al melone bianco e cioccolato
Semplicissima da realizzare la torta fredda al melone bianco è particolare, pensavo che non si sarebbe sentito il suo sapore e invece mi sono dovuta ricredere, si sente e come!
La ricetta della torta fredda al melone è semplicissima, una cheesecake con il melone bianco oppure se preferite, quello giallo, si prepara in poco tempo, dovete sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare e poi potete procedere alla realizzazione della torta, oppure come ho fatto io
Torta fredda al melone bianco e cioccolato
Ingredienti:
- 150 g di melone bianco
- 80 g di cioccolato bianco
- 30 ml di latte
- 400 g di panna
- 120 g di mascarpone
- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
- Tritate il melone bianco in un mixer, scolatelo dall’acqua e mettetelo in una ciotola a parte, non lavate il mixer.
- Versate i biscotti e il burro nello stesso mixer e frullate, versate il composto di briciola in una tortiera da 20 o 22 cm apribile rivestita da carta forno e livellate per bene.
- Mettete lo stampo in freezer.
- Versate il melone con la panna nella planetaria e montate insieme, il composto non sarà molto sodo ma va bene così, mettetelo nella tortiera e riponete in freezer.
- Quando il cioccolato sarà freddo versatelo nella planetaria, aggiungete la panna e il mascarpone e montate tutto insieme, poi, sistematelo nella tortiera e rimettete in freezer per almeno 2 ore.
- Il dolce nella tortiera da 20 cm sarà alto 5 cm come il mio, se utilizzate una tortiera da 22 cm sarà un po’ più basso.
- Se pensate che la panna possa smontare lavorando tutto insieme potete anche procedere aggiungendo a mano il cioccolato o il melone spatolando delicatamente.
- Bon appètit
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