Torta fredda al doppio cioccolato dolce veloce

Torta fredda al doppio cioccolato dolce veloce e facile, ottimo dopo pranzo o cena o come dolce della domenica o per feste, dolce al cioccolato bianco e fondente, ricetta gustosa.

Torta fredda al doppio cioccolato dolce veloce

Semplice e buonissima la torta fredda al doppio cioccolato, si prepara abbastanza velocemente, dovete sciogliere i due cioccolato e poi unirli alla farcitura per assemblare il dolce, molto buona.

La ricetta della torta fredda al doppio cioccolato è ottima se cercate un dolce particolare ma semplice, una torta senza forno per le feste che sia piacevole dopo pranzo o cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda al doppio cioccolato!

Torta fredda al doppio cioccolato dolce veloce vickyart arte in cucina Torta fredda al doppio cioccolato dolce veloce vickyart arte in cucina

Torta fredda al doppio cioccolato dolce veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • Per farcire:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 120 ml di latte
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativo)
  • Per la base al cioccolato:
  • 250 ml di panna
  • 100 ml di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna

Procedimento:

  1. Sciogliete il burro.
  2. Preparate la base: versate in un mixer i biscotti e il burro fuso e frullate tutto.
  3. Sistemate i biscotti schiacciandoli per bene in una tortiera da 20 centimetri e conservate in freezer.
  4. Sciogliete il cioccolato bianco con il latte e lasciate raffreddare.
  5. In una ciotola sistemate il cioccolato, il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e frullate con un minipiner fino ad ottenere una crema vellutata.
  6. Versate il composto sulla base e mettete in freezer.
  7. Sciogliete il cioccolato fondente con 50 ml di panna e lasciate raffreddare, fate attenzione a non farlo solidificare, mescolate di tanto in tanto.
  8. Appena sarà abbastanza freddo versatelo nel robot, aggiungete la panna e montate.
  9. Tirate la torta dal freezere e versate sopra la seconda farcitura, rimettete in freezer a solidificare almeno un ora.
  10. Se la preparate in anticipo e ricordate di toglierla dal freezer almeno una trentina di minuti prima di servirla.
  11. Decorate con la nutella o del cioccolato fuso.
  12. Bon appétit
 

Lascia un commento