Migliaccio napoletano al cioccolato torta di semola

MIGLIACCIO NAPOLETANO AL CIOCCOLATO, torta di semola, ricetta facile e veloce, ottimo dolce tipico del carnevale con ricotta.

Migliaccio napoletano al cioccolato torta di semola

Avete mai fatto la torta di semola? Il migliaccio napoletano al cioccolato? E’ un dolce tipico con semolino e ricotta la mia è al cioccolato, buona! e poi quando c’è il cioccolato i bambini la mangiano più volentieri! 😀 e così ho fregato mia figlia ihihi

Allora mai fatta, a casa mia nessuno mai l’ha preparata, mia suocera invece la prepara ogni anno, così questa volta ho deciso di preparare una mia versione di migliaccio napoletano al cioccolato, una torta di semola, cedro candito e arancia che potete omettere se non vi piace.

Il migliaccio è un dolce semplice da realizzare, non eccessivamente caro e molto buono.

Seguimi in cucina  ti spiego la ricetta della torta di semola ovvero il migliaccio napoletano al cioccolato.

La ricetta è presa QUi con mie modifiche
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Ricetta: Migliaccio napoletano al cioccolato torta di semola

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Ingredienti

  • 125 grammi di semola (semolino)
  • 3 uova
  •  250 grammi di zucchero
  • 250 grammi di ricotta
  • 25 grammi di burro
  • mezzo litro di latte
  • 125 grammi di acqua
  • mezzo cucchiaio di succo d’arancia o liquore strega
  • una bustina di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale
  •  scorza di arancia.
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • cedro e arancia candita (eliminateli se non vi piacciono)
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento

  1. Bollite il latte con l’acqua, aggiungete il burro, la scorza d’arancia, la cannella, il pizzico di sale e metà dello zucchero.
  2. A bollore togliete la buccia d’arancia e aggiungete la semola, facendo attenzione a non formare grumi e cuocere per circa dieci minuti.
  3. In una ciotola unite le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungete la vaniglia in polvere il cioccolato tagliato a pezzetti, la ricotta, il cedro e l’arancia candita.
  4. Mescolate e unite al composto di semolino
  5. Aggiungete il succo d’arancia o il liquore e mescolate bene il tutto.
  6. Versate l’impasto in una tortiera di circa 26 centimetri e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 40 minuti.
  7. Togliete la torta dalla teglia e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
  8. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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